miércoles, 29 de febrero de 2012

PISTO


Una de verdurita:
El pisto es una forma muy rica de comer verduras. Además, si se hace con muy poco aceite, como en este caso, resulta una comida ligerita.
No pongo cantidades porque depende un poco del gusto de cada uno, y de la cantidad de pisto que queremos que resulte. Yo hago una buena cantidad, y una vez que se ha enfriado, lo meto en un recipiente grande y voy usando durante la semana (con arroz, con pasta, acompañando a un filetito a la plancha o a un pescado al vapor,…), incluso se puede congelar y sacar cuando nos apetezca. De cualquier forma está buenísimo!!

Ingredientes:
  • Calabacín.
  • Cebolla.
  • Pimiento rojo.
  • Pimiento verde.
  • Tomates.
  • Sal.

Elaboración tradicional:
  • Trocear en dados los calabacines (sin pelar), las cebollas y los pimientos.
  • Poner aceite en una cazuela (muy poca cantidad), añadir las verduras troceadas y una pizca de sal.
  • Cocinar a fuego lento con la cazuela tapada. Así se irán haciendo las verduras con el vapor que van soltando, ya que al usar poco aceite podrían quemarse si lo hacemos a fuego fuerte.
  • Después de 15 ó 20 minutos, añadir los tomates previamente triturados.
  • Continuar cocinando hasta que las verduras estén a nuestro gusto.

Elaboración con thermomix:
  • Triturar los tomates y reservar.
  • Trocear las verduras en la thermomix durante 4 segundos a velocidad 4. (Cebolla, pimiento rojo y verde, calabacín). Es mejor hacer primero la mitad en el vaso y luego la otra mitad.
  • Poner en el vaso las verduras troceadas y un par de cucharadas de aceite de oliva. Programar 15 minutos a temperatura 100º, giro a la izquierda (para que las cuchillas no trituren las verduras) y velocidad cuchara.
  • Añadir el tomate triturado y una pizca de sal. Programar 30 minutos a temperatura varoma, de nuevo giro a la izquierda y velocidad cuchara.

 ¡A COMER!

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