Hoy, con este frío, apetece un plato de cuchara para comer. Sí, bien calentito para entrar en calor.
Estas lentejas están muy ricas y no llevan nada de grasa, así no fastidiamos el trabajo hecho en el gimnasio, que con lo que cuestan esas abdominales...
Estamos acostumbrados a ver las clásicas lentejas con chorizo, pero como a mí el chorizo no me va demasiado, pues las hago así.
Ahí va la receta para cuatro raciones:
Ingredientes:
- Lentejas (a mí me gustan las pequeñitas), unos 200 gramos.
- Una patata pequeña.
- Un puerro.
- Medio pimiento verde.
- Medio pimiento rojo.
- Un tomate.
- Un par de zanahorias.
- Dos ajitos de ajos.
- Una cucharadita de pimentón agridulce (el que es entre dulce y picante).
- Una hoja de laurel.
- Sal.
- Una cucharada de aceite de oliva virgen.
Elaboración:
- Pelar la patata, el tomate, las zanahorias y los ajos.
- Picar todas las verduras.
- Colocar todos los ingredientes en la cazuela donde se vayan a cocinar. Añadir el agua y cocer hasta que estén listas.
- Yo las he he hecho en la olla rápida y en 10 minutillos estaban listas. Si se preparan en una cazuela normal, tardarán más, y habrá que poner mayor cantidad de agua, ya que en la olla casi no se consume.
A COMER!!!!!!
Qué ricas Sara, yo también las hago así, pero en la olla normal, están muy sabrosas. E.B.
ResponderEliminarSí, es cierto, muy ricas!!
Eliminaryo también pienso que están muy ricas...ummmmmm!!!
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