¡Otra de chuches!
Estas gominolas son de frambuesa y de limón, pero se pueden hacer de cualquier otro sabor, según la gelatina que encontremos en el super.
Las de frambuesa las hice siguiendo la receta al pie de la letra (http://www.thermorecetas.com/), pero a las de limón les añadí la ralladura de un par de limones y el sabor final fue mucho más intenso.
Ingredientes:
- 1 sobre de gelatina de frutas
- 300 gramos de azúcar
- 2 sobres de gelatina neutra (o un paquete de láminas)
- 200 ml de agua
- Aceite (para pincelar los moldes)
- Azúcar (para rebozar)
Elaboración (con thermomix):
- Poner en el vaso el agua, el azúcar y la gelatina neutra (hidratar previamente las láminas si no tenemos gelatina en polvo).
- Programar 5 minutos, 100º, velocidad 3.
- Añadir la gelatina de sabor y mezclar 10 segundos, velocidad 5.
- Programar 5 minutos, 100º, velocidad 3.
- Echar la mezcla en moldes previamente pincelados con aceite. Dejar reposar 12 horas a temperatura ambiente. Los moldes pueden ser de silicona, o incluso se pueden usar cubiteras con diferentes formas. También se puede echar la mezcla en un plato o bandeja, y cuando esté fría, cortar con la forma deseada.
- Una vez desmoldadas o cortadas, rebozar en azúcar.
Las gominolas de la primera foto están hechas en cubiteras, así que una vez pasado el tiempo de reposo, simplemente hubo que desmoldar y rebozar. Estas otras las hice cortando la gelatina, una vez fría, con cortapastas.
Elaboración (sin thermomix): se pueden hacer sin thermomix, y quedan igual de buenas. Ponemos los ingredientes, en el mismo orden, en un cazo, a fuego suave, procurando que no hierva y moviendo continuamente, durante 10 minutos.
¡¡BUENÍSIMAS11
mmmmmmmm NO Puedo esperar a probarlas!!!!!
ResponderEliminarqué ricas!! SARA eres una ARTISTA.
No desesperes, que ya no te queda nada!!
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