domingo, 5 de febrero de 2012

GOMINOLAS


¡Otra de chuches!
Estas gominolas son de frambuesa y de limón, pero se pueden hacer de cualquier otro sabor, según la gelatina que encontremos en el super.
Las de frambuesa las hice siguiendo la receta al pie de la letra  (http://www.thermorecetas.com/), pero a las de limón les añadí la ralladura de un par de limones y el sabor final fue mucho más intenso.

Ingredientes:
  • 1 sobre de gelatina de frutas
  • 300 gramos de azúcar
  • 2 sobres de gelatina neutra (o un paquete de láminas)
  • 200 ml de agua
  • Aceite (para pincelar los moldes)
  • Azúcar (para rebozar)

Elaboración (con thermomix):
  • Poner en el vaso el agua, el azúcar y la gelatina neutra (hidratar previamente las láminas si no tenemos gelatina en polvo).
  • Programar 5 minutos, 100º, velocidad 3.
  • Añadir la gelatina de sabor y mezclar 10 segundos, velocidad 5.
  • Programar 5 minutos, 100º, velocidad 3.
  • Echar la mezcla en moldes previamente pincelados con aceite. Dejar reposar 12 horas a temperatura ambiente. Los moldes pueden ser de silicona, o incluso se pueden usar cubiteras con diferentes formas. También se puede echar la mezcla en un plato o bandeja, y cuando esté fría, cortar con la forma deseada.
  • Una vez desmoldadas o cortadas, rebozar en azúcar. 

       Las gominolas de la primera foto están hechas en cubiteras, así que una vez pasado el tiempo de reposo, simplemente hubo que desmoldar y rebozar. Estas otras las hice cortando la gelatina, una vez fría, con cortapastas.

      Elaboración (sin thermomix): se pueden hacer sin thermomix, y quedan igual de buenas. Ponemos los ingredientes, en el mismo orden, en un cazo, a fuego suave, procurando que no hierva y moviendo continuamente, durante 10 minutos. 

      ¡¡BUENÍSIMAS11


      2 comentarios:

      1. mmmmmmmm NO Puedo esperar a probarlas!!!!!
        qué ricas!! SARA eres una ARTISTA.

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      Muchas gracias por tu comentario!!