viernes, 3 de febrero de 2012

NUBES (Thermomix)


Estas nubes están buenísimas!!!!!
Anda que no me gustaban a mí las nubes de pequeña (bueno, y de grande).

La verdad es que no estaba muy convencida de que el resultado fuera tan bueno. Lo cierto es que están muy conseguidas, y de sabor estupendo. Estas son de fresa, pero iré haciendo más sabores!!

Aroa, lo prometido es deuda, este fin de semana comeremos chuches caseras!!


Ingredientes:
  • 1 sobre de gelatina de Sabor (éstas son de Fresa)
  • 1 sobre de gelatina Neutra (o en su defecto, la mitad de las láminas si no la encontráis en polvo)
  • 200 g de agua
  • 200 g de azúcar
  • 1 cucharadita de azúcar avainillado
  • Maizena para rebozar las nubes

Elaboración:
  • Hidratar las láminas de gelatina neutra si no la has encontrado en polvo (como ha sido mi caso). Será suficiente con introducirlas en un recipiente con agua durante 3 ó 4 minutos.
  • Poner en el vaso la gelatina neutra, el azúcar normal y el agua. Programa 5 minutos, temperatura 100º y velocidad 3.
  • Cuando termine, añadir el sobre de gelatina de sabor y el azúcar avainillado. Mezclar unos 10 segundos a velocidad 5 para que se integre todo.
  • Programa otros 5 minutos, 100º, velocidad 3.
  • Cuando termine deja enfriar la gelatina dentro del vaso, como mínimo 1 hora y media... hasta que cuaje.
  • Colocar el vaso de nuevo en la máquina y programar 9 minutos a velocidad 4 y 1/2.
  • Preparar mientras un recipiente: poner un film transparente y espolvorear bien con maizena (esto es lo que he hecho yo), pintar el molde con aceite de girasol o espolvorear con azúcar glass. También puedes usar moldes más pequeños, como cubiteras, para darles forma.
  • Cuando termine la máquina verter el contenido en tu molde preparado y dejar  reposar por lo menos 12 horas. Si lo hemos hecho en pequeños moldes, las nubes ya están listas, si no, tendremos que cortarlas en cuadraditos o con la forma que nos guste.
  • Por último rebozar con maizena o azúcar glass. La manera más sencilla de hacerlo es poner una pequeña cantidad de maizena (o azúcar) en una bolsita, e ir introduciendo 3 ó 4 nubes en ella, agitar despacio para que queden rebozadas, pero no en exceso.
  • A COMER!!!

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