viernes, 2 de marzo de 2012

MERMELADA DE FRESA


Ya tenía yo ganas de fresitas!!

Hace mucho tiempo que hago mis propias mermeladas. La verdad es que es algo muy agradecido de hacer y siempre queda deliciosa.
Si tienes fruta madura y no quieres que se te estropee, si se te acumula algún producto de temporada, o simplemente si has ido a dar un paseo y has cogido moras, y dispones de algo más de media hora, puedes hacer una rica mermelada, es triunfo asegurado.

Yo las he hecho de un montón de cosas: naranja, mandarina, tomate, ciruela, moras, membrillo, melón, uvas… pero creo que si tuviera que elegir mi favorita, sería la de fresas.

Aquí está la receta:

Ingredientes:
  • 400 gramos de fresas.
  • 250 gramos de azúcar.
  • Medio limón sin pepitas ni parte blanca.

Elaboración con thermomix:
  • Poner en el vaso las fresas y el limón triturar 15 segundos velocidad 6 hasta obtener un puré.
  • Añadir el azúcar y programar 20 minutos temperatura 100º velocidad 1.
  • Cuando acabe el tiempo programar 8 minutos más pero a temperatura Varoma velocidad 1. Esto es para espesar.

Elaboración sin thermomix:
  • Triturar las fresas y el limón con la batidora hasta conseguir un puré.
  • Añadir el azúcar y cocer en una cazuela a fuego medio sin dejar de remover. Es muy importante removerlo para que no se pegue. Hay que tener mucho cuidado de que no nos salte, porque el azúcar guarda mucho el calor y podemos prepararnos una buena quemadura.
  • Seguir cociendo hasta conseguir la textura deseada. Quizá tarde un poco más de media hora, pero no mucho más.

Ya empieza la temporada de fresas, y lo bueno de las mermeladas es aprovechar la fruta que esté en temporada. Yo he hecho mermelada con un kilo de fresas. He preparado media docenita de botes, así me durará unos cuantos meses.
Cuando hagáis vuestra propia mermelada, no querréis probar otra, seguro!!

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