A estas
alturas ya sabéis que me encanta hacer mermeladas, y lo que más me gusta es probar
con ingredientes nuevos. Sí, ya sé que el pimiento no es un ingrediente
desconocido, pero nunca había hecho mermelada de pimiento. La había probado, y
me encantó, así que tenía que intentar hacerla.
Como
todas las mermeladas, es muy fácil de hacer. Yo he usado la thermomix, que para
estas cosas es estupenda!, pero podéis triturar todo con la batidora y poner a
cocer hasta que quede la consistencia deseada. Sólo tenéis que tener en cuenta
dos cosas: hay que remover continuamente para que no se pegue, y hay que tener
mucho cuidado de no quemarnos, ya que puede salpicar y el dulce guarda mucho el
calor.
Ingredientes:
- 400 gramos de pimiento rojo.
- Una zanahoria mediana.
- Un limón pelado, sin parte blanca y sin pepitas.
- 320 gramos de azúcar.
Elaboración:
- Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 10 segundos, velocidad 6.
- Programar 22 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
- Si ha quedado demasiado líquida, se pueden poner 5 minutos más, a temperatura varoma.
Con
esta cantidad me salieron tres botes de tamaño mediano. Ahora que pronto empieza
la temporada de los pimientos, podéis aprovechar para hacer unos cuantos botes
y guardar para cuando os apetezca tomarla. Es una mermelada muy rica para
acompañar quesos o patés, por ejemplo.
¡¡¡ Qué buen aspecto!! Me has recordado que tengo que hacerla y aprovecharé este puente para ello.
ResponderEliminarUn saludo
Raquel