La verdad es que ha quedado buenísimo. He hecho este tomate con la thermomix, pero con los mismos ingredientes, y de la misma forma se haría al estilo tradicional.
Ahora ya tengo mi salsita preparada para cuando haga pasta, arroz, o para añadirle a una base de pizza.
Ingredientes:
- ¼ de cebolla.
- Un trozo de pimiento verde.
- Un trozo de pimiento rojo.
- Una zanahoria.
- 1 kg de tomates.
- 50 g de aceite de oliva virgen.
- Una cucharadita de sal.
- Una cucharadita de azúcar.
Elaboración:
- Introducir en el vaso la cebolla, el pimiento rojo y verde y la zanahoria pelada y partida en 2 ó 3 trozos. Picar a velocidad 5 durante 5 segundos.
- Añadir el aceite y programar 10 minutos, 100ºC velocidad cuchara.
- Añadir los tomates partidos, la sal y el azúcar. Cocinar durante 15 minutos, 100ºC, velocidad 1. (Se pueden pelar los tomates, pero la verdad es que no es necesario porque al final no se nota nada la piel).
- Rectificar de sal y azúcar al gusto, si fuera necesario.
- Programar entre 20 y 25 minutos (según lo espeso que nos guste, y dependiendo de la cantidad de agua de los tomates), varoma, velocidad 1.
- Triturar velocidad 7 durante unos segundos.
- Utilizar al gusto. Se pueden preparar botes para conserva.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Muchas gracias por tu comentario!!