lunes, 30 de enero de 2012

SALSA DE TOMATE (Th 31)


Qué rico!!
La verdad es que ha quedado buenísimo. He hecho este tomate con la thermomix, pero con los mismos ingredientes, y de la misma forma se haría al estilo tradicional.
Ahora ya tengo mi salsita preparada para cuando haga pasta, arroz, o para añadirle a una base de pizza.
  
Ingredientes:
  • ¼ de cebolla.
  • Un trozo de pimiento verde.
  • Un trozo de pimiento rojo.
  • Una zanahoria.
  • 1 kg de tomates.
  • 50 g de aceite de oliva virgen.
  • Una cucharadita de sal.
  • Una cucharadita de azúcar.

Elaboración:
  • Introducir en el vaso la cebolla, el pimiento rojo y verde y la zanahoria pelada y partida en 2 ó 3 trozos. Picar a velocidad 5 durante 5 segundos.
  • Añadir el aceite y programar 10 minutos, 100ºC velocidad cuchara.
  • Añadir los tomates partidos, la sal y el azúcar. Cocinar durante 15 minutos, 100ºC, velocidad 1. (Se pueden pelar los tomates, pero la verdad es que no es necesario porque al final no se nota nada la piel).
  • Rectificar de sal y azúcar al gusto, si fuera necesario.
  • Programar entre 20 y 25 minutos (según lo espeso que nos guste, y dependiendo de la cantidad de agua de los tomates), varoma, velocidad 1.
  • Triturar velocidad 7 durante unos segundos.
  • Utilizar al gusto. Se pueden preparar botes para conserva.

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