miércoles, 5 de septiembre de 2012

ENSALADA DE REPOLLO



Nunca he sido yo muy amiga del repollo, en especial del repollo cocido. Será por el olor…

Cuando éramos pequeños, mis hermanos y yo salíamos de casa para ir al cole y ya respirábamos los primeros aromas de la cocina de mi vecina. “Mamá, huele a berza!!”, esta era una frase que salía muy a menudo por nuestra boca. Y siempre tuvimos una duda: ¿tanto les gustaba en esa casa algo que olía tan mal?

En fin, muchos años después, tengo que reconocer que he aprendido a cocinar esta verdura de varias formas con las que se consigue un resultado muy rico!!

En mi casa siempre nos ha gustado mucho cruda, en ensalada. 
Aquí va un ejemplo, en este caso aliñada con una vinagreta de mostaza que le da un punto muy bueno.

Ingredientes: Repollo, zanahoria, cebolla, mostaza, vinagre, aceite de oliva virgen, sal y pimienta negra molida.

Elaboración: Cortar el repollo y la cebolla en juliana, mezclar con zanahoria rallada y aliñar con la vinagreta. Para preparar la vinagreta, añadir un chorrito de vinagre a la mostaza, mezclar poco a poco el aceite y añadir sal y pimienta al gusto.

2 comentarios:

  1. Mmmmmmmmmm ¿puede haber una ensalada más rica y más sana?

    Besos.

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  2. Muy rica,las ensaladas me encantan,aunque en casa el repollo solo me gusta a mi.
    Besets.

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Muchas gracias por tu comentario!!