Nunca
he sido yo muy amiga del repollo, en especial del repollo cocido. Será por el
olor…
Cuando
éramos pequeños, mis hermanos y yo salíamos de casa para ir al cole y ya
respirábamos los primeros aromas de la cocina de mi vecina. “Mamá, huele a
berza!!”, esta era una frase que salía muy a menudo por nuestra boca. Y siempre
tuvimos una duda: ¿tanto les gustaba en esa casa algo que olía tan mal?
En
fin, muchos años después, tengo que reconocer que he aprendido a cocinar esta
verdura de varias formas con las que se consigue un resultado muy rico!!
En
mi casa siempre nos ha gustado mucho cruda, en ensalada.
Aquí
va un ejemplo, en este caso aliñada con una vinagreta de mostaza que le da un
punto muy bueno.
Ingredientes: Repollo, zanahoria,
cebolla, mostaza, vinagre, aceite de oliva virgen, sal y pimienta negra molida.
Elaboración: Cortar el repollo y la
cebolla en juliana, mezclar con
zanahoria rallada y aliñar con la vinagreta. Para preparar la vinagreta, añadir
un chorrito de vinagre a la mostaza, mezclar poco a poco el aceite y añadir sal
y pimienta al gusto.
Mmmmmmmmmm ¿puede haber una ensalada más rica y más sana?
ResponderEliminarBesos.
Muy rica,las ensaladas me encantan,aunque en casa el repollo solo me gusta a mi.
ResponderEliminarBesets.