martes, 18 de septiembre de 2012

LASAÑA DE MERLUZA


A quién no le gusta la pasta?

Bueno, una vez hecha esta pregunta cuya respuesta parece una obviedad, tengo que reconocer que en mi entorno inmediato hay algún que otro ejemplar de personita a la que no no le va en exceso (un beso, papá). Quizá no le guste por herencia, a mi abuela tampoco le gustaba!

Bueno, a lo mejor conocéis a alguno más, pero reconozcamos que no es fácil toparse con alguien a quien no le guste la pasta. Y si hablamos de niños, podemos afirmar, sin miedo a confundirnos, que la comida favorita de la mayoría son los macarrones, espaguetis y similar! Pero... y si les preguntamos por el pescado? no es un alimento que la mayoría coma fácilmente. Pues aquí tenéis una idea para hacer que los pequeños coman pescado. Probadlo, porque seguro que os gusta!!

Receta para 5 ó 6 personas:

Ingredientes:
  • Láminas de lasaña (yo usé de las que no hace falta cocer).
  • 500 gramos de merluza (pescado limpio, sin piel ni espinas).
  • 6 ó 7 palitos de cangrejo.
  • Una cebolla.
  • Un pimiento verde.
  • Un pimiento rojo (medio si es grande).
  • Un par de tomates maduros.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Harina.
  • Leche.
  • Sal.
  • Pimienta negra.
  • Nuez moscada.
  • Queso rallado.

Elaboración:
  • Trocear la cebolla, el pimiento rojo y el pimiento verde. Pochar en una sartén con un chorrito de aceite.
  • Añadir el tomate pelado y troceado. Seguir cocinando.
  • Cuando tengamos el sofrito preparado, trocear al pescado y añadirlo a la sartén. Salpimentar al gusto.
  • Pasados unos minutos, añadir los palitos de cangrejo en trocitos y reservar. 
  • Preparar una bechamel ligerita con el aceite de oliva, la harina y la leche. Salpimentar y añadir una pizca de nuez moscada y un poquito del queso rallado.
  • Montar la lasaña alternando capas: mezcla de pescado - láminas de pasta. Cubrir con la bechamel y añadir el queso rallado por encima.
  • Hornear hasta que quede doradita.
  • A comer!!!!!!
Está buenísima, y más ligerita que la de carne!!!

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