miércoles, 30 de mayo de 2012

VICHYSSOISE


Bueno, pues empieza a hacer calor, no? Así que ya va apeteciendo tomar sopitas frescas. Éste es un ejemplo, la vichyssoise. Es una crema de puerros, que puede tomarse fría o caliente. Es muy fácil de preparar, así que no hay excusas!!

Con estas cantidades se puede preaparar vichyssoise para 4 ó 5 personas. 
Ahí va  la receta:

Ingredientes:
  • 3 ó 4 puerros, sólo parte blanca (unos 300 g).
  • 1 patata grande.
  • 1 cebolla mediana.
  • Un litro de caldo (de verduras o de ave).
  • 100 ml de nata líquida (para cocinar).
  • Sal.
  • aceite de oliva virgen.
Elaboración:
  • Pelar la patata y cortarla en dados.
  • Limpiar la cebolla y el puerro y cortar en juliana.
  • Poner una cacerola al fuego con un par de cucharadas de aceite e introducir las verduras. Cocer a fuego muy lento (para que no cojan color).
  • Incorporar el caldo y dejar cocer unos 20 minutos.
  • Una vez cocido, pasar la mezcla por la batidora (debe quedar muy fino, así que si fuera necesario, se puede pasar por un chino). Debe quedar ligera, porque al enfriarse, espesará.
  • Por último, añadir la nata y mezclar.
Una vez preparada, se puede tomar calentita o dejar enfriar en el frigorífico y tomar bien fresca, a nuestro gusto. 
En casa somos dos pelagatos, y a cada uno le gusta de una forma, yo la prefiero caliente!

Que la disfrutéis!

1 comentario:

  1. Creo que voy a animarme, tiene una pinta estupenda, lo tomaré frío!!.

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Muchas gracias por tu comentario!!