sábado, 5 de mayo de 2012

SALSA DE PEDRO XIMÉNEZ


Esta es una salsa muy rica, se puede usar como acompañamiento de muchos platos, pero va especialmente bien acompañando a carnes.
He utilizado la receta que viene en el libro “Imprescindible” de thermomix. Los tiempos y la elaboración en general son los que se indican en el libro, pero la receta usaba una cucharadita de maicena para espesar y yo no la he utilizado. La verdad es que no es necesario, se consigue una textura muy buena sin la maicena.
 
Ingredientes:
  • 350 gramos de vino Pedro Ximénez.
  • 120 gramos de nata líquida.
  • El zumo de media naranja.
  • Sal.
  • Pimienta negra molida.
Elaboración con thermomix:
  • Poner el vino en el vaso y programar 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
  • Añadir la nata, la sal, la pimienta y el zumo de naranja. Programar 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Elaboración sin thermomix:

  • Poner el vino en un cazo antiadherente y hervir a fuego lento removiendo.
  • Cuando se haya reducido el vino a la mitad, añadir la nata, la sal, la pimienta y el zumo de naranja.
  • Dejar hervir (removiendo de vez en cuando) hasta conseguir la textura deseada. 

    3 comentarios:

    1. perfecta esta salsa ,vale para muchos platos como acompañante,es riquisima .

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    2. Para que Thermomix es esta receta?, gracias un saludo

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      Respuestas
      1. Hola Kamal.
        Yo tengo la th 31, así que con ese modelo está hecha la receta.
        Supongo que no te variará mucho en otros modelos.
        Un saludo!

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    Muchas gracias por tu comentario!!