viernes, 18 de mayo de 2012

CARRILLERAS DE CERDO EN SALSA DE VERDURAS


Bueno, pues después del paréntesis de la entrada anterior, volvamos hoy con otra receta de cocina.

 

Nunca había preparado yo unas carrilleras, pero después de esta primera vez, seguro que repito. El resultado ha sido muy bueno, la carne estaba tan tierna que se deshacía en la boca, el sabor estupendo, y la salsa… sin palabras.

Aquí va la receta para 4 personas:

Ingredientes:
  • 8 ó 10 carrilleras de cerdo ibérico.
  • 4 zanahorias.
  • 1 cebolla.
  • 1 pimiento verde.
  • Un vaso de vino blanco.
  • Un vaso de caldo de caldo de carne.
  • Sal.
  • Pimienta negra.
  • Aceite de oliva virgen extra.

Elaboración:
  • Saltear en un poco de aceite la cebolla y el pimiento, previamente picados. Dejar que se poche, a fuego lento, unos diez minutos.
  • Cuando el fondo de verduras esté hecho, pasar por la batidora y reservar.
  • Limpiar bien las carrilleras, retirando las telillas grasas que suelen envolverlas. Salpimentar y sellar con un chorrito de aceite en la cazuela donde las vayamos a cocinar.
  • Añadir el vino y dejar que se evapore el alcohol durante unos minutos.
  • Añadir el caldo de carne y las verduras que habíamos reservado. Mezclar todo bien.
  • Agregar las zanahorias cortadas en rodajas y dejar cocer a fuego lento hasta que la carne esté tierna.
 
Esta receta la encontré por la web, en varias páginas, y en todas ellas decían que en unos 40 minutos a fuego lento la carne estaría lista. En realidad, he de decir que yo la cociné durante más tiempo, ya que en 40 minutos no estaba tierna. La próxima vez probaré a hacerla en la olla, así el tiempo de cocción será considerablemente menor. Digo “la próxima vez” porque seguro que habrá una próxima vez, esta receta hay que repetirla, está de lujo!!

 

Durante el tiempo que está cociendo, la salsa se irá oscureciendo y espesando, y al final quedará una salsita muy rica, estupenda para acompañar la carne con un arroz blanco, o simplemente para mojar con un buen pan!

 

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