domingo, 27 de mayo de 2012

CUPCAKES DE FRESA


Otra vez domingo, y otra semana que se acaba…

Todos los domingos a estas horas pienso “qué rápido se ha pasado el fin de semana”, pero hoy con más razón. Cuando pasas el tiempo a gusto, en buena compañía, es verdad que se pasa sin darte cuenta. Eso es lo que me ha pasado a mí este fin de semana. He pasado unos días estupendos con amigos a los que veo menos de lo que me gustaría, disfrutando de una zona preciosa, compartiendo largas sobremesas, risas, barbacoa y una paella deliciosa, comprobando lo rápido que pasan los meses al ver cómo crecen los pequeños de la casa, y cargando las pilas a tope!!

Chicos, cuando queráis repetimos!!

Bueno, pues ya que mañana estamos otra vez de lunes… y para que no se haga muy cuesta arriba esta semana, la comenzamos con una receta de esas que se disfrutan tanto con el gusto como con la vista… cupcakes de fresa.

Los cupcakes no son una simple magdalena, sino una tarta en miniatura. Podemos utilizar una receta de bizcocho que nos guste (un bizcocho esponjoso, eso sí, no vale uno de esos de masa muy densa) pero en lugar de usar un molde grande para meter al horno, podemos usar pequeños moldes de magdalena (con la mitad de tiempo de horneado será suficiente). Después de sacar del horno y dejar que se enfríen, podemos rellenar con lo que nos apetezca: mermelada, dulce de leche, crema pastelera, crema de chocolate,… y por último decoramos con buttercream, fondant, nata montada,… dejad volar la imaginación!

Ingredientes para el bizcocho:
  • 100 g de mantequilla.
  • 100 g de azúcar.
  • 2 huevos.
  • 100 g de harina.
  • Una cucharadita de levadura.
  • Una cucharadita de vainilla.
Ingredientes para el relleno:
Ingredientes para decorar:
  • Nata para montar.
  • Azúcar glass y una gotita de colorante rosa o una cucharadita de gelatina de fresa en polvo.
  • Fresas.
Elaboración:
  • Mezclar los ingredientes del bizcocho en el orden en el que aparecen en la lista.
  • Precalentar el horno a 180ºC, colocar la masa en los moldes para cupcakes y hornear durante 18 ó 20 minutos.
  • Una vez fríos, retirar una tapita del bizcocho, rellenar con una cucharadita de mermelada de fresa y volver a tapar.
  • Montar la nata, cubrir el cupcake y colocar unas láminas de fresa por encima. Se puede montar la nata simplemente con azúcar, o añadir unas gotitas de colorante para que quede rosita en lugar de blanca. Yo añadí una cucharadita de gelatina de fresa en polvo mientras montaba la nata, de esta forma queda ligeramente rosa y con un sabor muy suave a fresa.

FELIZ SEMANA PARA TODOS!!!

10 comentarios:

  1. mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm.............
    Gracias a tí amiga, por tus bizcochos, por tus galletitas y por el cariño que pones a todo!! Nos han encantado...y la báscula dará Fe de ello!!Cuándo repetimos????

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    1. No te preocupes por la báscula, seguro que no es para tanto!!!!
      Ya sabes, si tienes un antojo, sólo tienes que decirlo!!
      Besos!!

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  2. Que ricas las fresas en todas sus versiones. Me encantan estos cupcakes, además son preciosos.

    Besos.

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    1. Muchas gracias por tu comentario, Silvia! Es un honor que alguien a quien yo leo desde hace tiempo visite mi blog!!

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  3. Que maravillas haces, tienes unas manos geniales. Q buena eres, da gusto entrar en tu blog. Un besito

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    1. Ya sabes, a hacer tú los cupcakes, que también tienes buena mano!
      Muchos besos!

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  4. Además de bonitos quedan riquísimos, me encantan!!!!!!!!!!
    Besitos

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    1. Gracias por tu comentario, Carmen!
      Es un honor que alguien con un blog como el tuyo visite mi humilde blog!
      Besos!

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  5. Menuda pinta eH? ¡Enhorabuena! me gusta mucho tu blog. yo también prepare unos cupcakes super rápidos pero de queso para mi blog, si quieres puedes verlos en mi blog.
    Un saludo

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    1. Muchas gracias! Ahora mismo voy a ver tus cupcakes.
      Un saludo.

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Muchas gracias por tu comentario!!