miércoles, 2 de enero de 2013

MERENGUITOS... Y FELIZ AÑO NUEVO!!



Sé que estos días habéis comido muchos dulces, pero a esto no os váis a poder resistir!!

Son unos merenguitos muy fáciles de hacer, además duran mucho tiempo y pueden ser un detalle perfecto para sorprender a algún goloso estos días!!

Está sacada del blog La dulce magdalena. En cuanto la vi me encantó, así que había que probarla.

Ingredientes:
  • 50 g de claras de huevo.
  • Una pizca de sal.
  • 50 g de azúcar.
  • 50 g de azúcar glas.
  • Colorante alimenticio y aroma al gusto.
Elaboración:
  • Precalentamos el horno a 80ºC y ponemos papel de hornear sobre una bandeja de horno. 
  • Ponemos las claras de huevo y la sal en un bol y batimos con batidora de varillas a alta velocidad. 
  • Cuando las claras se hayan montado comenzamos a añadir el azúcar poco a poco.
  • Cuando las claras formen picos duros dejamos de batir. Añadimos el extracto del sabor elegido y el azúcar glas, y mezclamos con una espátula de silicona con movimientos envolventes. Añadimos ahora también el colorante.
  • Pasamos el merengue a una manga pastelera con una boquilla con la forma deseada. Yo he usado la 1M de Wilton.
  • Hacemos rosetas sobre el papel de hornear. Horneamos durante 2-3 horas o hasta que estén secos por fuera. 
  • Ya se pueden comer, o bien, podemos guardarlos en un lugar seco. Aguantan  durante hasta 2 ó 3 meses.

FELIZ 2013 A TODOS!!!!!

QUE ESTE AÑO VENGA CARGADO DE COSAS BUENAS!!!!!! 

6 comentarios:

  1. Que ricos y bonitos estos merengues pequeñitos.
    Acabo de conocer tu blog, me gusta y me quedo como seguidora, te invito a visitar mi blog.
    Feliz 2013!!!
    Cocinando con Montse

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    1. Bienvenida Montse!!
      Ahora mismo voy a visitarte.

      Feliz año también para ti!!!

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  2. Son geniales esos merenguitos jeje tomo nota de la receta, nunca he hecho merengue, besos!!

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    1. Hola Juanjo!
      Pues anímate, seguro que te quedan estupendos. Es una receta muy fácil.

      Un saludo!!

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  3. mas omenos cuantos salen??...muy facil y entrtenido de hacer..te felicito.

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    1. Salen muuuchos, en especial si los haces pequeñitos. No conviene hacerlos muy grandes, ya que te resultaría empalagoso.
      Un saludo!

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Muchas gracias por tu comentario!!