viernes, 11 de enero de 2013

SOPA DE CEBOLLA


El día de la semana que más me gusta es, sin duda, el viernes.

¿Por qué? pues porque los viernes están llenos de buenos momentos, de momentos en los que pararías el tiempo un poquito para poder disfrutar un ratito más.
Por ejemplo cuando suena el timbre indicando el final de la últma clase del día; cuando te montas en el coche camino a casa, enciendes la radio y suena una de esas canciones que forman parte de la banda sonora de tu vida; cuando decides subir el volumen y cantarla como una loca; cuando disfrutas sin remordimientos de la sobremesa en el sofá o cuando abres una botellita de vino mientras disfrutas de una rica cena.

A estos pequeños placeres, hoy puedo añadir haber disfrutado de esta rica sopa.

Es muy fácil de hacer, y sienta estupendamente para llevar mejor el frío de estos días.

Ingredientes:
  • Medio kilo de cebolla.
  • 1 litro de caldo de pollo o de verduras.
  • AOVE
  • Sal y pimienta.
  • Pan.
  • Queso rallado (enmenta, parmesano, de oveja,... el que más nos guste).
Elaboración:
  • Ponemos a calentar una cazuela con un chorrito de aceite.
  • Picamos la cebolla, la añadimos a la cazuela, salpimentamos y cocinamos durante unos 10 minutos. Es importante que quede pochada, pero que no se dore.
  • Añadimos el caldo y dejamos cocer durante unos 20 minutos.
  • Pasado este tiempo, servimos en recipientes individuales aptos para el horno, colocamos una rebanada de pan que habremos tostado previamente, añadimos el queso rallado sobre ella y gratinamos unos minutos.
  • Listo para comer!!!!

Animáos a probarla, seguro que os gusta, está deliciosa!

Feliz viernes!!!



 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por tu comentario!!