Sé que estos días habéis comido muchos dulces, pero a esto no os váis a poder resistir!!
Son unos merenguitos muy fáciles de hacer, además duran mucho tiempo y pueden ser un detalle perfecto para sorprender a algún goloso estos días!!
Está sacada del blog La dulce magdalena. En cuanto la vi me encantó, así que había que probarla.
Ingredientes:
- 50 g de claras de huevo.
- Una pizca de sal.
- 50 g de azúcar.
- 50 g de azúcar glas.
- Colorante alimenticio y aroma al gusto.
- Precalentamos el horno a 80ºC y ponemos papel de hornear sobre una bandeja de horno.
- Ponemos las claras de huevo y la sal en un bol y batimos con batidora de varillas a alta velocidad.
- Cuando las claras se hayan montado comenzamos a añadir el azúcar poco a poco.
- Cuando las claras formen picos duros dejamos de batir. Añadimos el extracto del sabor elegido y el azúcar glas, y mezclamos con una espátula de silicona con movimientos envolventes. Añadimos ahora también el colorante.
- Pasamos el merengue a una manga pastelera con una boquilla con la forma deseada. Yo he usado la 1M de Wilton.
- Hacemos rosetas sobre el papel de hornear. Horneamos durante 2-3 horas o hasta que estén secos por fuera.
- Ya se pueden comer, o bien, podemos guardarlos en un lugar seco. Aguantan durante hasta 2 ó 3 meses.
FELIZ 2013 A TODOS!!!!!
QUE ESTE AÑO VENGA CARGADO DE COSAS BUENAS!!!!!!
Que ricos y bonitos estos merengues pequeñitos.
ResponderEliminarAcabo de conocer tu blog, me gusta y me quedo como seguidora, te invito a visitar mi blog.
Feliz 2013!!!
Cocinando con Montse
Bienvenida Montse!!
EliminarAhora mismo voy a visitarte.
Feliz año también para ti!!!
Son geniales esos merenguitos jeje tomo nota de la receta, nunca he hecho merengue, besos!!
ResponderEliminarHola Juanjo!
EliminarPues anímate, seguro que te quedan estupendos. Es una receta muy fácil.
Un saludo!!
mas omenos cuantos salen??...muy facil y entrtenido de hacer..te felicito.
ResponderEliminarSalen muuuchos, en especial si los haces pequeñitos. No conviene hacerlos muy grandes, ya que te resultaría empalagoso.
EliminarUn saludo!