¡¡FELIZ NAVIDAD!!
Hoy os propongo un postre fácil y rico, que viene muy bien para estos días de reuniones y comidas familiares, o simplemete, para acompañar un café en la sobremesa.
La naranja confitada podemos usarla para hacer un bizcocho o unas galletas, incluso podemos prepararlas para decorar el roscón de reyes. Estas están cubiertas de chocolate, y la verdad, tengo que reconocer que la mezcla de sabores es deliciosa!
Vi la receta en velocidad de cuchara, y no pude resistirme a hacerla!!
Ingredientes:
- 4 naranjas.
- 400 g de azúcar.
- 200 ml de agua.
- Chocolate fondant para postres.
- Cortamos las naranjas en rodajas finas.
- Ponemos el agua y el azúcar a calentar en una cazuela. Cuando empieze a hervir, añadimos las rodajas de naranja y lo dejamos a fuego lento durante una hora.
- Pasado este tiempo, las escurrimos y las colocamos en la bandeja del horno, con papel de hornear.
- Horneamos a 150 ºC durante 20 minutos.
- Dejamos enfriar las naranjas mientras ponemos a fundir el chocolate al baño maría.
- Mojamos las rodajas en el chocolate y las dejamos enfriar sobre un papel de horno.
Estas naranjas han sido un regalito navideño, y han gustado mucho, así que habrá que repetir!!
Hola Sara!! tienen una pinta estupenda, estoy deseando prepararlas, las he comprado en pastelería, pero seguro que estas están para repetir, saludos y Feliz Navidad!!!
ResponderEliminarTiene buena pinta. Yo te envío la receta de tortos de uva y de manzana. Dame la dirección de envío. giacin@hotmail.com. Y seguro que puedo enviarte algo más.
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