martes, 22 de enero de 2013

PAN DE QUESO Y NUECES (Panificadora)


Ya hace más de quince días que tengo mi panificadora, y aún no había publicado ninguna entrada de pan, así que... ha llegado el momento!

Hemos probado ya varias recetas, y la verdad es que nos han gustado mucho todas. Por lo que puedo asegurar que ésta no será la última!!

Ingredientes:
  • 300 ml de agua tibia.
  • 2 cucharaditas de sal.
  • 250 g de harina integral.
  • 250 g de harina de fuerza.
  • 20 g de levadura fresca.
  • 100 g de nueces picadas.
  • 150 g de queso rallado (gruyére o enmental).
Elaboración:
  • Introducimos en la cubeta el agua, la sal, la harina y la levadura (desmenuzada, para ayudar a que se mezcle bien con la harina durante el amasado).
  • Programamos la panificadora: programa 1, 750 gramos, tostado oscuro.
  • Después del segundo amasado, escucharemos una señal acústica (alrededor de una hora después de comenzar a funcionar). Es el momento de añadir las nueces y el queso.
  • Cuando termine de hornearse el pan, volveremos a escuchar una señal acústica. Abrimos entonces la máquina, y dejamos que se enfríe un poco el pan. Después lo sacamos y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.


 Éste es el aspecto que tiene el pan. Podemos cortarlo en rebanadas y congelar. O bien ir consumiéndolo directamente, ya que aguanta bastante bien sin ponerse duro.

Y lo mejor de hacer pan en casa... en olor mientras se va horneando!!!

3 comentarios:

Muchas gracias por tu comentario!!