viernes, 9 de marzo de 2012

MERMELADA DE MANDARINA


Éste ha sido mi desayuno de viernes. La tostada con mermelada de mandarina estaba buenísima!!
Esta mermelada la hice hace más de dos meses, y ya está llegando a su fin, una pena! Como ya comenté el otro día, hay que aprovechar con las frutas que estén en temporada, y la de las mandarinas ya va terminando. 

Ingredientes:
  • 800 g de mandarinas peladas y sin semillas.
  • 30 g de piel de mandarina.
  • 500 g de azúcar.

Elaboración:
  • Pelamos y quitamos las pepitas a las mandarinas y las metemos en el vaso de la TH.
  • Trituramos 15 segundos a velocidad 4 para trocear la fruta.
  • Lavamos muy bien unos 30 gramos de las peladuras de las mandarinas, quitamos la parte blanca y las cortamos en tiras muy finas y no demasiado largas.
  • Añadimos el azúcar y la piel de la mandarina ya troceada y para que se mezcle todo volvemos a poner 2 o 3 segundos a velocidad 4.
  • Programamos la TH 30 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad 1. Sin cubilete y con el cestillo boca abajo encima de la tapa para que no salpique.
  • Pasado este tiempo, programar 10 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad 1. Continuar con el cestillo para que no salpique.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Muchas gracias por tu comentario!!