Este pudín de pescado es muy fácil de hacer.
Es una buena manera de comer pescado para
aquellos a los que no les gusta mucho, y una forma estupenda de disfrutar de
una receta diferente para aquellos a los que sí les gusta.
Una vez preparado, se puede decorar con
mayonesa, pimientos del piquillo, encurtidos,... todo será cuestión de gustos!
Ingredientes:
- 400 gramos de merluza limpia.
- 200 gramos de salmón ahumado.
- Una rama de perejil.
- Un trozo de cebolla.
- 2 hojas re laurel.
- Unos granos de pimienta.
- Una cucharada de aceite de oliva.
- 5 cucharadas de tomate frito.
- 3 huevos.
- 3 rebanadas de pan.
- Pimienta molida.
- Una cucharadita de mantequilla (para untar el molde). No será necesaria si usamos molde de silicona.
Elaboración:
- Cocer la merluza con agua, el perejil, la cebolla, el laurel, sal, aceite y los granos de pimienta durante 8 ó 10 minutos. Pasado este tiempo, retirar el pescado y desechar las pieles y las espinas.
- Poner la merluza en una fuente y deshacerla con un tenedor.
- Añadir el tomate, los huevos batidos y el pan sin corteza y desmigado.
- Salpimentar y añadir el salmón picado. Mezclar todo bien hasta conseguir una textura uniforme.
- Untar el interior de un molde con la mantequilla. Volcar en él la crema preparada, ponerlo al baño María y hornear a 200 ºC durante 25 minutos.
- Apagar el horno y dejar el pudín en reposo durante 5 minutos.
- Sacarlo, dejarlo enfriar y desmoldarlo.
- Decorar al gusto.
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