martes, 13 de marzo de 2012

PUDIN DE MERLUZA Y SALMÓN


Este pudín de pescado es muy fácil de hacer.
Es una buena manera de comer pescado para aquellos a los que no les gusta mucho, y una forma estupenda de disfrutar de una receta diferente para aquellos a los que sí les gusta.
 
Una vez preparado, se puede decorar con mayonesa, pimientos del piquillo, encurtidos,... todo será cuestión de gustos!

Ingredientes:
  • 400 gramos de merluza limpia.
  • 200 gramos de salmón ahumado.
  • Una rama de perejil.
  • Un trozo de cebolla.
  • 2 hojas re laurel.
  • Unos granos de pimienta.
  • Una cucharada de aceite de oliva.
  • 5 cucharadas de tomate frito.
  • 3 huevos.
  • 3 rebanadas de pan.
  • Pimienta molida.
  • Una cucharadita de mantequilla (para untar el molde). No será necesaria si usamos molde de silicona.

Elaboración:
  • Cocer la merluza con agua, el perejil, la cebolla, el laurel, sal, aceite y los granos de pimienta durante 8 ó 10 minutos. Pasado este tiempo, retirar el pescado y desechar las pieles y las espinas.
  • Poner la merluza en una fuente y deshacerla con un tenedor.
  • Añadir el tomate, los huevos batidos y el pan sin corteza y desmigado.
  • Salpimentar y añadir el salmón picado. Mezclar todo bien hasta conseguir una textura uniforme.
  • Untar el interior de un molde con la mantequilla. Volcar en él la crema preparada, ponerlo al baño María y hornear a 200 ºC durante 25 minutos.
  • Apagar el horno y dejar el pudín en reposo durante 5 minutos.
  • Sacarlo, dejarlo enfriar y desmoldarlo.
  • Decorar al gusto.
 

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