miércoles, 21 de marzo de 2012

PAVO CON ALMENDRAS


Hoy, después del caprichito dulce del último día, toca una de carne. Concretamente pavo, una carne con muy, muy poca grasa. El pavo, según como lo cocinemos puede resultar muy seco, más que la pechuga de pollo; pero con esta receta conseguiremos una carne tierna y jugosa.

He puesto ingredientes para preparar un kilo de carne. Si no sois muchos en casa, podéis cocinar el kilo y congelar en raciones (como he hecho yo) o cocinar sólo la cantidad que queráis y usar la parte proporcional de ingredientes.

Queda muy rico, así que ánimo, a preparar esta receta, que es muy fácil de hacer. 

Ingredientes:
  • 1 kilo de pechuga de pavo (troceada, pero en trozos no muy pequeños).
  • 4 cucharadas de aceite de oliva.
  • 2 cebollas.
  • 2 ó 3 ajos.
  • 60 gramos de almendras crudas y peladas.
  • Una hoja de laurel.
  • 2 tomates maduros.
  • Un vaso de vino blanco.
  • Un vaso y medio de caldo de pollo.
  • Sal.
  • Pimienta negra.
 Elaboración:
  • Salpimentar la carne de pavo.
  •  Saltear la carne en una cazuela e ir removiéndola hasta que vaya cogiendo un tono dorado. Cuando esté hecha, sacarla de la cazuela y reservar.
  • En la misma cazuela, con el aceite que haya sobrado, añadir la cebolla y los ajos picados, dejándolos que se hagan hasta que la cebolla vaya viéndose más tierna.
  • Añadir las almendras y dejarlo otros 4 o 5 minutos más a fuego fuerte.
  • Echar el tomate, pelado y troceado, el vino blanco y el caldo, y dejar cocer unos 15 minutos a fuego medio.
  • Triturad con la batidora, pero sin dejar completamente líquida la mezcla, lo justo para que quede una salsa espesa pero con textura.
  • Añadir a esta salsa la carne de pavo que habíamos reservado. Cocer todo junto unos 10 minutos.

Ayer 20 de marzo (un día al que tengo mucho cariño…) comenzó la primavera, concretamente a las 06:14 hora peninsular. Ya estamos en la estación de las flores, así que FELIZ PRIMAVERA A TODOS!!

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