martes, 15 de enero de 2013

PATÉ DE QUESOS (THERMOMIX 31)


Hoy he tenido una larga conversación con mis amigas. El tema ha sido "el alma". 

Sí, a veces nos ponemos trascendentales (sólo a veces, eh!). 

Todo ha empezado cuando una de mis amigas ha comentado que "somos seres espirituales, almas en cuerpos". A partir de ahí se abrió la veda: que si el alma pesa o no pesa, que si el alma se modifica con las vivencias, que si en ella influyen más las vivencias negativas que las positivas, que si es blanca o negra, que si es nuestra esencia, que si está forjada por la conciencia... en fin, que nuestra conversación (como siempre) ha dado para mucho.

Yo creo que nacemos con el alma intacta, como un papel de calco recien comprado. Y a medida que vamos viviendo, todo eso que nos va ocurriendo, va dejando una marca. El alma es una copia de papel de calco en la que queda impreso algo de todo lo que ocurre en nuestra vida. Sí, eso es para mí el alma. Como los papeles de calco que traían las quinielas cuando yo era pequeña. Recuerdo que mi madre los guardaba cuando echaba la quiniela, y después mis hermanos y yo los usábamos para calcar dibujos. 

Bueno, ahí os dejo el debate abierto, para que sigáis dándole vueltas!!

Además os traigo algo para que vayáis picando mientras pensáis en la idea: un paté de queso con nueces que alimenta cuerpo y mente, y de paso, también al alma! 

Buenísimo!!!!

Ingredientes:
  • 100 g de queso de bola en trozos.
  • 100 g de queso Gruyere en trozos.
  • 20 g de mantequilla.
  • 50 g de nata líquida.
  • 50 g de leche.
  • 1 huevo.
  • 1 yema de huevo.
  • Pimienta.
  • 50 g de sala mayonesa.
  • 150 de queso Roquefort.
  • Un puñado de nueces.
Elaboración:
  • Pon en el vaso el queso de bola, el queso Gruyere, la mantequilla, la nata, la leche, el huevo, la yema y la pimienta. Tritura 20 segundos, velocidad 8.
  • Con la espátula, baja los restos de la mezcla de la tapa y del vaso hacia las cuchillas. Programa 6 minutos, 90º, velocidad 5.
  • Incorpora la mayonesa, el queso Roquefort y las nueces. Mezcla durante 40 segundos, velocidad 5.
  • Si la mezcla no ha quedado homogénea, volvemos a triturar 30 segundos más, a velocidad 5.
  • Vierte en un recipiente y deja enfriar. 


Lo bonito de la vida es ir viviéndola cada día, así que... a seguir llenando de líneas el papel de calco!!!!





7 comentarios:

  1. Con lo que me gusta el queso, tengo que probar estos patés.
    Un besito desde Las Palmas.

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    1. Pues si te gusta el queso, no puedes dejar de hacer este paté. Te encantará!!
      Otro beso para ti!

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  2. Hola!!!
    Acabo de llegar por casualidad a tu blog y me quedo aqui contigo (con tu permiso) para no perderme nada porque tu paté de quesos me parece delicioso.
    Besitos.

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    1. Bienvenida a mi cocina, Pilar. Espero que te guste!
      Un beso!

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  3. pero qué cosa más rica!!!me quedo por aquí :) bsts

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  4. Todo lo que lleve queso me pierde, ya sea en dulce o en salado y por qué no... un entrante tan fabuloso como el tuyo.

    Besos.

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Muchas gracias por tu comentario!!