martes, 22 de enero de 2013

PAN DE QUESO Y NUECES (Panificadora)


Ya hace más de quince días que tengo mi panificadora, y aún no había publicado ninguna entrada de pan, así que... ha llegado el momento!

Hemos probado ya varias recetas, y la verdad es que nos han gustado mucho todas. Por lo que puedo asegurar que ésta no será la última!!

Ingredientes:
  • 300 ml de agua tibia.
  • 2 cucharaditas de sal.
  • 250 g de harina integral.
  • 250 g de harina de fuerza.
  • 20 g de levadura fresca.
  • 100 g de nueces picadas.
  • 150 g de queso rallado (gruyére o enmental).
Elaboración:
  • Introducimos en la cubeta el agua, la sal, la harina y la levadura (desmenuzada, para ayudar a que se mezcle bien con la harina durante el amasado).
  • Programamos la panificadora: programa 1, 750 gramos, tostado oscuro.
  • Después del segundo amasado, escucharemos una señal acústica (alrededor de una hora después de comenzar a funcionar). Es el momento de añadir las nueces y el queso.
  • Cuando termine de hornearse el pan, volveremos a escuchar una señal acústica. Abrimos entonces la máquina, y dejamos que se enfríe un poco el pan. Después lo sacamos y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.


 Éste es el aspecto que tiene el pan. Podemos cortarlo en rebanadas y congelar. O bien ir consumiéndolo directamente, ya que aguanta bastante bien sin ponerse duro.

Y lo mejor de hacer pan en casa... en olor mientras se va horneando!!!

3 comentarios:

  1. Siempre me ha encantado el pan casero. Con un poquito de mermelada es un desayuno que me encanta!!
    Ana de JUEGO DE SABORES

    ResponderEliminar
  2. No hay nada como hacer pan en casa.

    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu comentario!!