domingo, 13 de enero de 2013

FLAN DE HUEVO EN MICROONDAS




Esta receta es muy, muy fácil!!

He de reconocer que tengo infrautilizado mi microondas. En realidad lo utilizo básicamente para calentar, nada más. Así que he decidido darle algo más de uso, y preparar un flan de huevo.



Ingredientes: 
  • 4 huevos.
  • 400 ml de leche.
  • 4 cucharadas de azúcar.
  • Caramelo líquido.





Elaboración:
  •  Batimos los huevos junto con el azúcar y la leche. Si queremos que nos quede una textura fina, batiremos poco, porque cuanto más lo batamos más agujeritos nos quedarán en el flan. 
  • Ponemos el caramelo líquido en un molde que sea apto para microondas. 

 












  • Añadimos la mezcla de huevos, leche y azúcar sobre el caramelo y metemos al microondas, sin tapar, durante 2 minutos a potencia máxma (en el mío 800 w) y después 6 minutos más a menor pontencia (en este caso 600 w).
  • Dejamos reposar unos minutos antes de sacar del microondas. Se puede pinchar con un cuchillo, y si no sale limpio, lo pondremos un minutillo más.
  • Metemos en el frigo durante el menos 2 ó tres horas. 
  • Ahora ya podemos desmoldar y disfrutar!! 

Una vez explicado el proceso, tengo que contaros que he tenido que hacer la receta dos veces, porque la primera ha sido un fracaso total!!

He puesto máxima potencia desde el principio y... desastre!! He probado después con la potencia como os he explicado y perfecto!


Aquí tenéis la prueba del delito:

Mira que estaba yo ilusionada con mi primer flan... pero esto es con lo que me encontrado al abrir el microondas!

En ese momento he pensado que no se me iba a ocurrir hacer más experimentos.

Pero claro, una no puede luchar contra las fuerzas de la naturaleza!
Digamos que a mi edad no voy a cambiar. Siempre ha sido una cabezota. Tengo mucho tesón, que dirían algunos, o soy más terca que una mula, que diría yo.

El caso es que lo he vuelto a intentar y al final lo he conseguido. El resultado ha sido un flan muy rico, que voy a repetir más de una vez!!!

En fin, tenía que contaros mi experiencia... porque como muy bien dice mi amiga Beti, "a veces las recetas se tuercen y cobran vida"

3 comentarios:

  1. No eres la primera a la que la receta se le tuerce estrepitosamente, jajaja. Pero a la segunda va la vencida y ya ves lo sencillo que ha sido preparar esta delicia, me apunto las recomendaciones.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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  2. Que buena pinta tiene! yo he subido uno a mi blog en plan rapido al microondas y también queda bonito.
    un saludo me gusta mucho este blog.

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  3. Pensé que era la única a la que le había pasado, jeje, lo intentaré como dices, a ver si a la 4ª me sale...

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Muchas gracias por tu comentario!!