miércoles, 31 de octubre de 2012

GALLETAS DE HELLO KITTY


... Y por fin llegó el puente!

Si buscamos recetas por la red en estos días, encontraremos todas las versiones posibles de galletas, bizcochos o magalenas sobre Halloween. Así que, por cambiar,  yo os traigo algo diferente... Puede haber algo más diferente a Halloween que Hello Kitty?

Este cortapastas lo compré este verano, ya os hablé de él en una entrada anterior. Aún no lo había usado, así que ya era hora, no?

Ingredientes:
  • 125 gramos de mantequilla.
  • 100 gramos de azúcar.
  • 250 gramos de harina.
  • 1 huevo.
  • Una cucharada de esencia de vainilla.
Elaboración:
  • Mezclamos la mantequilla con el azúcar y batimos hasta conseguir una mezcla homogénea.
  • Añadimos el huevo y la vainilla. Seguimos batiendo.
  • Añadimos la harina y mezclamos hasta que se integre por completo.
  • Envolvemos la masa en film de plástico y reservamos en el frigorífico durante aproximadamente una hora.
  • Pasado este tiempo, estiramos la masa con un rodillo y cortamos con la forma deseada.
  • Precalentamos el horno a 180 ºC.
  • Colocamos las galletas en la bandeja del horno y horneamos durante 10 ó 12 minutos.

Estas galletitas viajarán hoy conmigo, para disfrutarlas en buena compañía durante estos dias.

Feliz puente para todos!!

domingo, 28 de octubre de 2012

GALLETAS CON CHIPS DE CHOCOLATE


Ya sí podemos decir que vamos camino del invierno, eh!
Por aquí aún tuvimos ayer un día agradable, con buenas temperaturas, estupendo para cargar las pilas antes de los primeros fríos. Pero hoy hemos amanecido con unos cuantos grados menos, así que tendremos que sacar los abrigos del armario, y colocarnos guantes y bufanda.

Cuando llega el frío apetece menos salir a pasear, o hacer planes fuera de casa. Vuelven los días de ver una peli con una mantita en el sofá, leer un buen libro mientras llueve al otro lado de la ventana,... o porqué no, pasarnos una tarde haciendo galletas.

Eso es lo que hice yo ayer por la tarde. En realidad tenía trabajo que hacer este fin de semana, así que me puse manos a la obra. Pero claro, a eso de las 8 de la tarde, ya estaba yo saturada de corregir exámenes, y decidí cambiar de actividad para desconectar y relajarme un poco. Una de las cosas que más me relaja es meterme en la cocina a probar alguna recetilla, así que eso hice, y el resultado fueron estas deliciosas galletas.

Son las típicas cookies o galletas americanas. Existen muchas recetas, pero todas llevan mantequilla, azúcar, huevo, harina y chips de chocolate, simplemente cambian las proporciones. En todas las recetas que he leído, la cantidad de azúcar que utilizan es muy grande, así que yo decidí modificar las cantidades. El resultado fue estupendo. Aquí tenéis la receta:

Ingredientes:
  • 250 gramos de mantequilla (a temperatura ambiente).
  • 100 gramos de azúcar blanca.
  • 200 gramos de azúcar morena.
  • 2 huevos.
  • Una cucharadita de esencia de vainilla.
  • 450 gramos de harina.
  • Media cucharadita de bicarbonato.
  • Una pizca de sal.
  • 200 gramos de chips de chocolate.
  • Nueces troceadas (opcional, yo sí que las puse).
Elaboración:
  • Mezclamos la harina, el bicarbonato y la sal, y reservamos. Ponemos  a precalentar el horno a 180ºC.
  • Batimos la mantequilla junto con el azúcar, hasta que quede una mezcla homogénea.
  • Añadimos los huevos, uno a uno, y seguimos batiendo.
  • Añadimos la esencia de vainilla.
  • A continuación vamos añadiendo la mezcla de harina que teníamos reservada, y continuamos batiendo.
  • Cuando la harina esté completamente integrada, echaremos los chips de chocolate y las nueces troceadas y mezclaremos bien.
  • La masa ya está lista. Ahora sólo tenemos que hacer bolitas y ponerlas en la bandeja del horno. Aquí hay que tener en cuenta unos pequeños detalles:
      • Usar papel de horno para evitar que las galletas se peguen a la bandeja.
      • No hacer las bolitas muy grandes, con el tamaño de una nuez será suficiente.
      • Dejar espacio entre las bolitas, ya que se irán aplastando y tomando forma de galleta, y además crecerán un poco y pueden pegarse unas a otras.
  • Hornearemos durante 10 ó 12 minutos. Cuando saquemos las galletas del horno, hay que dejarlas enfriar un poco en la bandeja, porque estarán muy blanditas y se podrán romper. Después dejaremos que se enfríen completamente sobre una rejilla.

Están buenísimas, son un éxito seguro, así que no podéis dejar de hacerlas. Seguro que os encantan!!!

jueves, 25 de octubre de 2012

CUAJADA DE CHOCOLATE


Esta vez ya no hay excusa. Esta receta es fácil, rápida, apta para aquellos que no han cocinado nunca y para aquellos a los que les da miedo pelearse con las cazuelas. Apta para todos los públicos. Así que ¡manos a la obra!

Yo he utilizado la thermomix para elaborar este rico postre, pero se puede hacer igualmente sin ella. Simplemente habrá que deshacer el chocolate en la leche caliente y seguir las instrucciones de elaboración que se indican en el sobre de la cuajada.

Ingredientes:
  • Un litro de leche.
  • Una tableta de chocolate para postres.
  • 80 gramos de azúcar.
  • 2 sobres de cuajada.
Elaboracion:
  • Calienta la leche programando 3 minutos, 90 ºC, velocidad 1.
  • Añade el chocolate y espera un minuto para que se derrita.
  • Añade el azúcar y la cuajada, y programa 8 minutos, 90 ºC, velocidad 4.
  • Pasado este tiempo, vierte la mezcla en recipientes individuales y deja enfriar. Cuando estén a temperatura ambiente introdúcelos en el frigorífico durante al menos tres o cuatro horas.


El resultado es un postre muy rico, con un delicioso sabor a chocolate.

Que lo disfrutéis!!!

lunes, 22 de octubre de 2012

UN GLOBO, DOS GLOBOS, TRES GLOBOS...

...LA LUNA ES UN GLOBO QUE SE ME ESCAPÓ.
UN GLOBO, DOS GLOBOS, TRES GLOBOS... LA TIERRA ES EL GLOBO DONDE VIVO YO.

Seguro que más de uno recordáis esta canción. Aquellos que seáis más o menos de mi edad la habréis cantado más de una vez!! 


Esta es otra idea para decorar galletas. La masa es una receta clásica de galletas de mantequilla recortada con un cortapastas de forma de globo. Antes de hornear pinché un palito en cada galleta, de manera que después quedaron como una piruleta.
Una vez frías, las decoré con glasa real.

Estas galletas fueron para celebrar el bautizo de Antonio, el pequeñajo de la familia.

Felicidades Antonio!!!!!


jueves, 18 de octubre de 2012

BIZCOCHO DE MANZANA

Qué invento el whats app, eh? 
Me encanta!! Tengo que reconocer que no llevo mucho con él, algo más de medio año, pero ya soy una fiel seguidora!
Anoche sin ir más lejos, mi hermana, desde la otra punta de España, me comentó que se iba a poner a hacer un bizcocho, y poco más de media hora después, sonaba mi móvil avisándome de que un rico bizcocho de manzana salía de un horno a orillas del Cantábrico. La pinta del bizcocho en la foto era estupenda, supongo que el resultado al comerlo sería delicioso!!! Ya me gustaría estar más cerca para poder probarlo!!!!! (Un beso, guapa!!!!). El caso es que esto me hizo pensar que este rico bizcocho aun no estaba en el blog, así que había que poner remedio rápidamente.

La receta de hoy va dedicada a mis amigas "whatsaperas", con las que, gracias a estas "cosas modernas", echo mis charladitas. 
Muchos besos a todas!!! Parapapa!!!! Parapapa!!!!

Ya que estamos en época de manzanas, ahí va una receta con manzanas!!!!

Habré hecho este bizcocho como un millón de veces!! bueno, sí, estoy exagerando... tal vez alguna menos, pero muy pocas menos, eh!!

Es uno de los habituales en casa, además ahora que estamos en época, con más razón!!

Ingredientes:
  • 1 kilo de manzanas.
  • 4 huevos.
  • Un vaso de azúcar.
  • Un vaso de aceite.
  • Un vaso de harina.
  • Un sobre de levadura.
  • Una cucharada de canela en polvo.
Elaboración:
  • Pelar las manzanas y trocearlas. Colocar los dados de manzana en el molde donde vamos a preparar el bizcocho.
  • Batir los huevos y mezclar el resto de los ingredientes en el orden en el que aparecen en la lista. Añadir esta mezcla sobre la manzana. No es necesario mezclarlo, sólo echar la mezla sobre los dados de manzana. Al hornearse, la manzana quedará integrada perfectamente en la masa del bizcocho.
  • Hornear a 180 ºC durante unos 35 minutos.

viernes, 12 de octubre de 2012

RED VELVET CUPCAKES

Bueno, pues estamos de fin de semana largo!! qué bien!! 

A pesar de que esta semana sólo ha tenido 4 días de trabajo, ha sido intensiva! He estado muy liada, y claro, la primera consecuencia: tener desatendido el blog!!

No pasa nada, aquí estoy de nuevo!!!! y para compensar traigo una deliciosa receta: red velvet cupcakes, o también llamados cupcakes de terciopelo rojo!!!!


 Este dulce está muy de moda, si buscáis por la web escontraréis infinidad de recetas, variando ligeramente las proporciones, o cambiando mantequilla por aceite, pero en el fondo son muy parecidas todas. 
La característica más llamativa es su color rojo. Para conseguirlo, hay que usar un buen colorante. Yo utilicé colorante rojo de wilton, una marca que me da muy buenos resultados.

Esta receta en concreto está sacada de Objetivo cupcake perfecto, un blog con recetas estupendas.

Ingredientes:
  • 55 gramos de mantequilla.
  • 150 gramos de azúcar.
  • 1 huevo.
  • Una cucharada grande de cacao sin azúcar.
  •  1/4 de cuharaita de coloante rojo.
  • 1 cucharadita de estracto de vainilla.
  • 120 ml de buttermilk (se puede preparar mezclando 120 ml de leche con media cucharada de zumo de limón. Se mezclan ambos ingredientes y se espera 5 minutos para que la leche se corte).
  • 150 gramos de harina.
  • 1/2 cucharadita de bicaronato.
  •  Una cuchaadita de vinagre de vino blanco.
Elaboración:
  • Precalentar el horno a 170º y preparar los papelitos para cupcakes en el molde. Con estas cantidades me salieron 12 cupcakes. 
  • Tamizar la harina con el cacao y reservar.
  • Con la batidora o amasadora, batir el azúcar con la mantequilla en un bol. Sin dejar de batir añadir el huevo y el extracto de vainilla.
  • Añadir la mitad de la harina (con el cacao) y el buttermilk.
  • Después incorpor el resto de la harina.
  • Cuando la mezcla sea homogénea, añadir el colorante rojo.
  • Mezclar el vinagre con el bicarbonato aparte, y cuando burbujee añadirlo a la mezcla anterior.
  • Reparti la mezcla en los moldes y hornear durante 20 minutos. Para comprobar que en ese tiempo están hechos, pincharemos con un palillo y veremos si sale limpio.
  • Sacar del horno y los dejar enfriar 5 minutos en el molde y luego por completo sobre una rejilla.
     
Una vez enfriados, tenemos que cubrirlos con la crema. Así que, manos a la obra:

Ingredientes para la crema:
  • 125gramos de queso crema frío (tipo Philadelphia)
  • 60g mantequilla a temperatura ambiente
  • 300g de azúcar glas
Elaboración:
  • Batir la mantequilla con el azúcar glas en la batidora (usar el accesorio de montar o amasar). Cubrir el bol con un paño, porque el azúcar glas puede salir disparado por toda la cocina. 
  • Una vez se ha mezclado bien, añadir todo el queso crema. 
  • Batir unos minutos hasta que esté blanco y cremoso. No batir demasiado, que la mezcla se derrite con facilidad. 
  • Decorar los cupcakes. Yo aquí usé la boquilla 1M de wilton. La compré hace ya unos meses y aún no había tenido ocasión de utilizarla. Me encanta esta boquilla!!!!!

Estos cupcakes, además de ser muy bonitos, están deliciosos, así que todo el mundo a prepararlos, serán éxito seguro!!!!!!
 

sábado, 6 de octubre de 2012

CUADRADITOS ROJOS


Bueno, pues la primera semana de octubre va llegando a su fin.
Ha sido una semana completita: he comenzado mis clases de inglés, he vuelto al gimnasio, han aparecido de nuevo las agujetas en mi cuerpo... madre mía, he recordado que en ciertas zonas de mi cuerpo había músculos, qué agujetas!! ...prometo no volver a pasarme tanto tiempo sin dar palo al agua!!

El caso es que podemos declarar instalada la normalidad definitivamente!! y en realidad, como mejor nos encontramos es con nuestra rutina, no?

Hoy traigo otra de galletas!
Son galletitas de mantequilla (hechas con cualquier receta sencilla, por ejemplo la que encontráis aquí). Simplemente modificaremos alguno de los pasos:
  •  Preparar la mezcla de mantequilla, azúcar, huevo, aroma y harina.
  • Separar la masa en dos partes.
  • Teñir cada parte de un color (yo dejé una pequeña cantidad sin teñir y el resto, que fue la mayoría, lo teñí con colorante rojo).
  • Mezclar las dos partes, pero sin amasar demasiado. De esta forma se apreciarán los dos colores.
  • Cortar y hornear.

FELIZ FIN DE SEMANA PARA TODOS!!!!

martes, 2 de octubre de 2012

LOMBARDA CON PASAS


Este plato es muy fácil de preparar, y además de su atractivo color, está buenísimo!!!

Ingredientes:
  • Lombarda.
  • 2 ó 3 dientes de ajo.
  • 8 ó 10 almendras.
  • Un puñado de pasas.
Eaboración:
  • Cortar la lombarda en juliana fina. Cocinarla al vapor.
  • Cortar los ajos y las almendras en láminas y dorarlos en una sartén con un poquito de aceite de oliva.
  • Cuando los ajos empiecen a dorarse, añadir las pasas.
  • Cuando las pasas se hinchen un poco, añair la lombarda a la mezcla.
  • Calentar todo junto unos minutillos y ... listo!! a comer!!!

Cocinar al vapor es una forma muy sana de preparar la comida, y si además hablamos de verdura al vapor, mejor que mejor!
La lombarda tiene un antioxidante muy bueno para la vista, el sistema inmunológico y el corazón, la ANTOCIANINA, que es el pigmento que le da ese color morado característico.
Gracias a su acción antioxidante es anticancerígeno, ayuda a reducir la tensión e incluso a prevenir la esterilidad masculina.
Además, en su composición también encontramos ácido fólico, vitamina C, vitamina B3 y zinc.

Al cocinar la lombarda al vapor, ayudamos a conservar todas las propiedades de las verduras.

A DISFRUTAR DE LA RECETA!!!!