viernes, 12 de octubre de 2012

RED VELVET CUPCAKES

Bueno, pues estamos de fin de semana largo!! qué bien!! 

A pesar de que esta semana sólo ha tenido 4 días de trabajo, ha sido intensiva! He estado muy liada, y claro, la primera consecuencia: tener desatendido el blog!!

No pasa nada, aquí estoy de nuevo!!!! y para compensar traigo una deliciosa receta: red velvet cupcakes, o también llamados cupcakes de terciopelo rojo!!!!


 Este dulce está muy de moda, si buscáis por la web escontraréis infinidad de recetas, variando ligeramente las proporciones, o cambiando mantequilla por aceite, pero en el fondo son muy parecidas todas. 
La característica más llamativa es su color rojo. Para conseguirlo, hay que usar un buen colorante. Yo utilicé colorante rojo de wilton, una marca que me da muy buenos resultados.

Esta receta en concreto está sacada de Objetivo cupcake perfecto, un blog con recetas estupendas.

Ingredientes:
  • 55 gramos de mantequilla.
  • 150 gramos de azúcar.
  • 1 huevo.
  • Una cucharada grande de cacao sin azúcar.
  •  1/4 de cuharaita de coloante rojo.
  • 1 cucharadita de estracto de vainilla.
  • 120 ml de buttermilk (se puede preparar mezclando 120 ml de leche con media cucharada de zumo de limón. Se mezclan ambos ingredientes y se espera 5 minutos para que la leche se corte).
  • 150 gramos de harina.
  • 1/2 cucharadita de bicaronato.
  •  Una cuchaadita de vinagre de vino blanco.
Elaboración:
  • Precalentar el horno a 170º y preparar los papelitos para cupcakes en el molde. Con estas cantidades me salieron 12 cupcakes. 
  • Tamizar la harina con el cacao y reservar.
  • Con la batidora o amasadora, batir el azúcar con la mantequilla en un bol. Sin dejar de batir añadir el huevo y el extracto de vainilla.
  • Añadir la mitad de la harina (con el cacao) y el buttermilk.
  • Después incorpor el resto de la harina.
  • Cuando la mezcla sea homogénea, añadir el colorante rojo.
  • Mezclar el vinagre con el bicarbonato aparte, y cuando burbujee añadirlo a la mezcla anterior.
  • Reparti la mezcla en los moldes y hornear durante 20 minutos. Para comprobar que en ese tiempo están hechos, pincharemos con un palillo y veremos si sale limpio.
  • Sacar del horno y los dejar enfriar 5 minutos en el molde y luego por completo sobre una rejilla.
     
Una vez enfriados, tenemos que cubrirlos con la crema. Así que, manos a la obra:

Ingredientes para la crema:
  • 125gramos de queso crema frío (tipo Philadelphia)
  • 60g mantequilla a temperatura ambiente
  • 300g de azúcar glas
Elaboración:
  • Batir la mantequilla con el azúcar glas en la batidora (usar el accesorio de montar o amasar). Cubrir el bol con un paño, porque el azúcar glas puede salir disparado por toda la cocina. 
  • Una vez se ha mezclado bien, añadir todo el queso crema. 
  • Batir unos minutos hasta que esté blanco y cremoso. No batir demasiado, que la mezcla se derrite con facilidad. 
  • Decorar los cupcakes. Yo aquí usé la boquilla 1M de wilton. La compré hace ya unos meses y aún no había tenido ocasión de utilizarla. Me encanta esta boquilla!!!!!

Estos cupcakes, además de ser muy bonitos, están deliciosos, así que todo el mundo a prepararlos, serán éxito seguro!!!!!!
 

1 comentario:

Muchas gracias por tu comentario!!