Este plato es muy fácil de preparar, y además de su atractivo color, está buenísimo!!!
Ingredientes:
- Lombarda.
- 2 ó 3 dientes de ajo.
- 8 ó 10 almendras.
- Un puñado de pasas.
- Cortar la lombarda en juliana fina. Cocinarla al vapor.
- Cortar los ajos y las almendras en láminas y dorarlos en una sartén con un poquito de aceite de oliva.
- Cuando los ajos empiecen a dorarse, añadir las pasas.
- Cuando las pasas se hinchen un poco, añair la lombarda a la mezcla.
- Calentar todo junto unos minutillos y ... listo!! a comer!!!
Cocinar al vapor es una forma muy sana de preparar la comida, y si además hablamos de verdura al vapor, mejor que mejor!
La lombarda tiene un antioxidante muy bueno para la vista, el sistema inmunológico y el corazón, la ANTOCIANINA, que es el pigmento que le da ese color morado característico.
Gracias a su acción antioxidante es anticancerígeno, ayuda a reducir la tensión e incluso a prevenir la esterilidad masculina.
Además, en su composición también encontramos ácido fólico, vitamina C, vitamina B3 y zinc.
Al cocinar la lombarda al vapor, ayudamos a conservar todas las propiedades de las verduras.
A DISFRUTAR DE LA RECETA!!!!
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