jueves, 25 de octubre de 2012

CUAJADA DE CHOCOLATE


Esta vez ya no hay excusa. Esta receta es fácil, rápida, apta para aquellos que no han cocinado nunca y para aquellos a los que les da miedo pelearse con las cazuelas. Apta para todos los públicos. Así que ¡manos a la obra!

Yo he utilizado la thermomix para elaborar este rico postre, pero se puede hacer igualmente sin ella. Simplemente habrá que deshacer el chocolate en la leche caliente y seguir las instrucciones de elaboración que se indican en el sobre de la cuajada.

Ingredientes:
  • Un litro de leche.
  • Una tableta de chocolate para postres.
  • 80 gramos de azúcar.
  • 2 sobres de cuajada.
Elaboracion:
  • Calienta la leche programando 3 minutos, 90 ºC, velocidad 1.
  • Añade el chocolate y espera un minuto para que se derrita.
  • Añade el azúcar y la cuajada, y programa 8 minutos, 90 ºC, velocidad 4.
  • Pasado este tiempo, vierte la mezcla en recipientes individuales y deja enfriar. Cuando estén a temperatura ambiente introdúcelos en el frigorífico durante al menos tres o cuatro horas.


El resultado es un postre muy rico, con un delicioso sabor a chocolate.

Que lo disfrutéis!!!

7 comentarios:

  1. Mataría por esta cuajada AMIGA, qué buena pinta tiene.......mmmmmmmmmmm!!!! QUIERO QUIERO!!

    ResponderEliminar
  2. Es la primera vez que la voy a hacer. seguro que mi hija ni me dejará probarlas. Seguro! Gracias por tu aporte.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias a ti por pasarte por aquí!
      Que disfrutes de las natillas!!

      Un saludo.

      Eliminar
  3. Mmmmmmm Los Reyes me regalaron la Thermomix y va a ser de las primeras que haga!!!

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu comentario!!