lunes, 16 de abril de 2012

PECHUGA DE POLLO EN SALA DE QUESO

Hoy, para empezar la semana, una de pollo. 

La salsa de queso está hecha en la thermomix, pero siguiendo el mismo orden y teniendo cuidado con los tiempos y las temperaturas, la podemos preparar igualmente en una cazuela.

Ni que decir tiene, que esta receta no es apta para aquellos a los que no les guste el queso. Nosotros somos adictos al queso!!

Espero que os guste:

Ingredientes:
  • Una pechuga de pollo o de pavo.
  • Harina.
  • Aceite de oliva.
  • 50g de cebolla.
  • 1/2 pastilla de caldo.
  • Un vaso de agua.
  • Medio vaso de vino blanco.
  • 2 ó 3 cucharadas soperas de queso rallado.
  • Sal.
  • Pimienta negra.
 Elaboración:
  • Partir la pechuga en trozos (ni muy grandes ni demasiado pequeños).
  • Salpimentar, pasar por harina y freír en una sartén con aceite de oliva.
  • Poner en el vaso la cebolla y triturar 2ó 3 segundos velocidad 4.
  • Añadir un poco del aceite en el que hemos frito las pechugas. Programar 3 minutos, 100º velocidad 1.
  • Agregar media cucharada de harina y programar 2 minutos, 90º, velocidad 4.
  • Añadir 1/2 pastilla de caldo (yo usé una cucharadita de mi caldo casero concentrado), el vino blanco, el queso y el vaso de agua. Programamos 2 minutos, 90º, velocidad 5.
  • Una vez terminado el tiempo agregar el agua que creamos necesaria para dejar el espesor de la salsa a nuestro gusto y mezclar de nuevo 10 segundos velocidad 9.
  • Mezclar esta salsa con el pollo reservado y dar un hervor todo junto 5 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  • Este último hervor conviene darlo justo en el momento antes de comer.

 ¡¡QUE TENGÁIS UNA FELIZ SEMANA!!

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