martes, 10 de abril de 2012

CALAMARES ENCEBOLLADOS


Bueno, pues se acabaron las vacaciones de Semana Santa, hoy vuelvo a mi normalidad,  mi rutina, mis horarios… Después de estos días, uno vuelve con ganas de trabajar, con las pilas cargadas!

Para empezar la semana lo haremos con una receta muy rica y fácil de preparar, unos calamares encebollados.
Normalmente los calamares encebollados se preparan, como su nombre indica, con cebolla, pero estos llevan también pimiento rojo, y la verdad es que el sabor les va muy bien.

Venga, olvidémonos de las procesiones (y el frío que hemos pasado viéndolas), de lo bien que lo hemos pasado en nuestro viaje… no sé, por Asturias (aunque nos haya llovido), de la alegría de ver a los que hacía tiempo que no veíamos, de la pena de despedir a los tienen que regresar a su lugar de trabajo,… deshagamos la maleta, vayamos a comprar lo necesario y disfrutemos cocinando!!!!

Ingredientes:
  • ½ kilo de calamares.
  • Una cebolla grande.
  • 1/2 pimiento rojo.
  • Una cucharadita de pimentón (yo uso del agridulce, el que es entre dulce y picante).
  • Medio vaso de vino blanco.
  • Medio vaso de agua.
  • Sal.
Elaboración:
  • En una cazuela ponemos a pochar las cebollas cortadas en juliana junto con el pimiento rojo en tiras y un poco de sal.
  • Dejamos que se haga unos 5 minutos y añadimos los chipirones y el pimentón. Damos unas vueltas rápidas para evitar que se queme y tome un sabor amargo.
  • Agregamos el vino blanco y el agua y dejamos que cueza todo junto a fuego medio durante unos 20 minutos. Rectificar de sal si hiciera falta.

 ¡¡FELIZ VUELTA AL TRABAJO!!

1 comentario:

Muchas gracias por tu comentario!!