lunes, 23 de abril de 2012

CUCHARILLAS DE CANELA


Estas galletas también viajaron, junto con las galletas en espiral de la entrada anterior, para asistir a una comida a la que yo no pude ir. Recorrieron nada menos que 600 kilómetros y no se rompió ni una!!

Por supuesto, se pueden hacer las galletas con la forma deseada, con un cortapastas o simplemente cortando la masa con un cuchillo. Yo usé un cortapastas con forma de cucharilla. El resultado es una galleta pequeña, pero, lo que no hace una lo hacen dos, no?

Ingredientes:
  • 125 gramos de mantequilla.
  • 100 gramos de azúcar.
  • 250 gramos de harina.
  • 1 huevo.
  • Canela en polvo (al gusto).
Elaboración:
  • En un cuenco mezclar el huevo con el azúcar y la mantequilla.
  • Cuando esté bien mezclado añadir la canela y la harina, amasar bien y reservar al menos media hora en el frigorífico (la masa bien tapada para que no se reseque).
  •  Estirar y cortar con un cortapastas para darle la forma deseada.
  • Colocar en la bandeja del horno ya engrasada o con papel vegetal, meter al horno a 180º (precalentado) unos 12 ó 15 minutos.
  • Dejar enfriar y decorar con azúcar y canela.

2 comentarios:

Muchas gracias por tu comentario!!