lunes, 9 de enero de 2012

MUFFINS (masa básica)




Tenía muchas ganas de hacer muffins, así que me puse a buscar una receta que no tuviera mucha complicación, y encontré ésta (http://panyvarios.blogspot.com). La masa es muy fácil de hacer, y con sólo 20 minutos de horno quedan estupendos. 

Ingredientes:
  • 195 gramos de harina.
  • 75 gramos de azúcar.
  • 2 cucharaditas de levadura.
  • ¼ cucharadita de sal.
  • 1 huevo batido.
  • 175 ml de leche.
  • 55 ml de aceite.
Elaboración:
  • En un cuenco mediano combinar harina, azúcar, levadura y sal. Formar un pequeño hueco en el centro y reservar.
  • En otro cuenco pequeño combinar huevo, leche y aceite.
  • Volcar de golpe los ingredientes líquidos sobre los secos y mezclar, SIN BATIR, solamente hasta que los ingredientes secos estén mojados (es normal que quede algún pequeño grumo).
  • Repartir la mezcla en los 12 moldes, llenándolos aproximadamente hasta 3/4 de su capacidad.
  • Hornear a 200ºC (unos 20 minutos o hasta que estén dorados. Fuera ya del horno dejarlos reposar 5 minutos. Sacarlas de la bandeja y dejar que se enfríen completamente sobre una rejilla.

De los 12 muffins que me salieron, a 4 les metí dentro chocolate blanco, a la masa de otros 4 le añadí gotitas de chocolate negro, y al resto, fresas deshidratadas. Así iremos probando hasta dar con nuestros favoritos.

Tienen buena pinta, pero la próxima vez pondré dos moldes de papel en lugar de uno, ya que al echar la masa se abrieron mucho, creo que quedarán mejor menos extendidos. También probaré con un par de minutos menos de horno, será suficiente y quedarán más jugosos.

Esta tarde vendrán unos amigos a tomar café, así que serán mis conejillos de indias!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Muchas gracias por tu comentario!!