jueves, 19 de enero de 2012

Pan integral con semillas (Th31)


Ingredientes:
  • 140 g de agua
  • 140 g de leche
  • 30 g de levadura prensada fresca
  • 25 g de miel
  • 20 g de aceite de oliva
  • 40 g de nueces
  • 15 g de salvado de trigo
  • 10 g de semillas de lino
  • 25 g de pipas de girasol
  • 400 g de harina integral
  • 2 cucharaditas de sal
  • 2 cucharaditas de leche para pintar el pan

Elaboración:
  • Poner en el vaso el agua y la leche. Programar 2 minutos, 37º, velocidad 1 y añadir a continuación la levadura mezclándola 3 segundos a la misma velocidad.
  • Incorporar la miel y el aceite mezclando otros 3 segundos a velocidad 1. Agregar las nueces y programar 3 segundos velocidad 7.
  • Añadir por último el resto de ingredientes, mezclar 20 segundos a velocidad 6 y programar 3 minutos a velocidad espiga. Dejar reposar la masa dentro del vaso, durante una hora, hasta que haya doblado su volumen.
  • Engrasar un molde alargado de pluma-cabe, poner la masa dentro de él y pintar la superficie del pan con leche.
  • Dejar crecer nuevamente el pan dentro del molde, cubierto con un paño, durante una hora aproximadamente.
  • Precalentar el horno a 180º.
  • Hornear durante 40 minutos.

La receta está sacada del libro de la Thermomix, aunque con alguna pequeña modificación.
Queda un pan muy rico, y lo mejor es el olor que sale de la cocina…
Cuando el pan se ha enfriado, lo he partido en rebanadas y lo he guardado en una bolsita para congelar. De esta forma, lo tendremos preparado para los desayunos. Después, cada mañana, mientras se calienta el café, tostamos una rebanadita y le añadimos un chorrito de aceite, o una rica mermelada (casera, por supuesto). Es un desayuno buenísimo!!!

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