Ingredientes:
- 140 g de agua
- 140 g de leche
- 30 g de levadura prensada fresca
- 25 g de miel
- 20 g de aceite de oliva
- 40 g de nueces
- 15 g de salvado de trigo
- 10 g de semillas de lino
- 25 g de pipas de girasol
- 400 g de harina integral
- 2 cucharaditas de sal
- 2 cucharaditas de leche para pintar el pan
Elaboración:
- Poner en el vaso el agua y la leche. Programar 2 minutos, 37º, velocidad 1 y añadir a continuación la levadura mezclándola 3 segundos a la misma velocidad.
- Incorporar la miel y el aceite mezclando otros 3 segundos a velocidad 1. Agregar las nueces y programar 3 segundos velocidad 7.
- Añadir por último el resto de ingredientes, mezclar 20 segundos a velocidad 6 y programar 3 minutos a velocidad espiga. Dejar reposar la masa dentro del vaso, durante una hora, hasta que haya doblado su volumen.
- Engrasar un molde alargado de pluma-cabe, poner la masa dentro de él y pintar la superficie del pan con leche.
- Dejar crecer nuevamente el pan dentro del molde, cubierto con un paño, durante una hora aproximadamente.
- Precalentar el horno a 180º.
- Hornear durante 40 minutos.
La receta está sacada del
libro de la Thermomix, aunque con alguna pequeña modificación.
Queda un pan muy rico, y
lo mejor es el olor que sale de la cocina…
Cuando el pan se ha
enfriado, lo he partido en rebanadas y lo he guardado en una bolsita para
congelar. De esta forma, lo tendremos preparado para los desayunos. Después,
cada mañana, mientras se calienta el café, tostamos una rebanadita y le
añadimos un chorrito de aceite, o una rica mermelada (casera, por supuesto). Es
un desayuno buenísimo!!!
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