jueves, 26 de enero de 2012

BIZCOCHO DE MERMELADA


Antes de tener mi thermomix, la mermelada que tomábamos en casa era , la mayoría de las veces, comprada. Además éramos fieles a una marca que nos encantaba. Desde que este mágico aparatito entró en nuestras vidas, siempre tomamos mermelada casera. Hace un par de semanas se terminaron las reservas, y no tuve tiempo de hacer más así que rescaté un bote de nuestra "anterior favorita" mermelada. Madre mía!! ya no nos gustaba igual, y el bote se quedaba olvidado en el fondo del frigorífico. Así que decidí probar a hacer esta receta que encontré un día por la web, con el fin de aprovecharla antes de que se estropeara. 

El resultado no está mal, el sabor del bizcocho es bueno, pero no es de nuestros favoritos.
 

Ingredientes:
  •  4 huevos
  • 200 g harina de trigo
  • 125 g azúcar
  • 80 ml aceite de oliva
  • 80 ml leche
  • 1 cucharada de levadura
  • 1 bote de mermelada (yo usé de grosellas)
  • Azúcar glass

Elaboración:

Montamos los huevos junto con el azúcar hasta que triplique el volumen. Añadimos la leche y el aceite, mezclamos bien. A continuación incorporamos la mermelada y volvemos a mezclar.

Incorporamos la harina junto con la levadura previamente tamizadas y terminamos de unir todo batiendo. Lo echamos en el molde e introducimos en el horno previamente precalentado a 180º durante 40 minutos aproximadamente.

Dejamos reposar 5 minutos en el molde y desmoldamos, lo dejamos sobre una rejilla hasta que este completamente frío y espolvoreamos con azúcar glass.


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