Con qué ganas esperamos siempre al viernes... y qué pronto llega el domingo!!
Llegados a este punto, domingo por la tarde-noche, sólo nos queda el consuelo de haber invertido bien el fin de semana, y la esperanza de no tener muy mala senama mientras esperamos que llegue el próximo viernes...
Para terminar bien el día, hoy os propongo una cena rica, fácil y muy saludable: unas endibias con queso.
La receta es del blog Mi dulce tentación. Silvia usa también tomillo, pero a mí no me gusta mucho, así que no lo añadí.
Ingredientes para dos personas:
- 2 endibias.
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen.
- 1 cucharadita de azúcar moreno.
- 1/2 cucharadita de sal.
- Queso (el que más nos guste).
- Pan rallado.
- Pimienta negra.
- Ponemos el aceite, la sal y el azúcar en una sartén. Cortamos las endibias a lo largo, y las cocinamos con el corte hacia abajo durante 4 ó 5 minutos sin moverlas.
- Retiramos la sartén del fuego y precalentamos el horno a 190 ºC.
- Colocamos las endibias en fuente resistente para el horno, con la parte caramelizada hacia arriba. Las cubrimos con el queso y horneamos durante unos 10 minutos (hasta que se funda el queso).
- Añadimos un poco de queso rallado y pimienta negra sobre cada endibia y horneamos otros 5 minutos más a 200 ºC (para que se dore un poquito el pan).
- Listo!, A comer antes de que se enfríen!
Feliz comienzo de semana para todos!!!!
No soy muy amante de las endibias, pero como la has presentado tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse