sábado, 2 de febrero de 2013

MERMELADA DE CEBOLLA


Mezclar dulce con salado es algo que hacemos muy habitualmente. Solemos acompañar un paté o un queso curado con alguna rica confitura, un solomillo con compota de manzana, o incluso añadimos pasas a un guiso. Y la verdad es que la combinación es deliciosa.

Ya sabéis me me gusta mucho hacer mermeladas, así que aquí traigo otra. 

En este caso nada menos que de cebolla. Quizá eso de poner en la misma frase "mermelada" y "cebolla" sorprenda a más de uno. Yo misma no la había probado nunca. Pero... tengo que reconocer... que está buenísima!

Ingredientes:
  • 800 g de cebolla.
  • 100 gr de Pedro Ximénez.
  • 100 gr de azúcar morena.
  • 50 gr aceite oliva virgen Extra.
  • Una pizca de sal.
Elaboración: (TH 31)
  • Ponemos la cebolla en el vaso y programamos 12 segundos, velocidad 4 (si queremos que nos quede sin trocitos, podemos picar menos tiempo, a velocidad 5). Reservamos.
  • En el vaso vacío, colocamos la mariposa y añadimos el aceite. Lo calentamos durante un par de minutos, varoma, velocidad 1.
  • Añadimos la cebolla y la sal, y programamos 20 minutos, varoma, velocidad 1.
  • Pasado este tiempo, agregamos el vino y propramamos 5 minutos, varoma, velocidad 1.
  • Retiramos la mariposa y añadimos el azúcar. Programamos 15 minutos, varoma, velocidad 2.

Lista para disfrutar!!


Podemos hacerla sin thermomix siguiendo el mismo orden. Simplemente habrá que estar muy atento de mover continuamente para que no se nos pegue.

A seguir aprovechando el fin de semana!!!

1 comentario:

  1. Se ve muy buena, aunque no sé si me gustará la cebolla en mermelada, será cuestión de probar.
    Besos
    Cocinando con Montse

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Muchas gracias por tu comentario!!