lunes, 19 de noviembre de 2012

BIZCOCHO DE YOGUR PARA UN BUEN FIN DE SEMANA



Qué pena da que se acaben los fines de semana! y más cuando se pasan compartiendo buenos momentos con buenos amigos...

Hoy traigo un clásico, un bizcocho que se habrá hecho en todas las casas al menos una vez: BIZCOCHO DE YOGUR. Es una receta muy sencilla, así que no hay excusa para preparar una rica merienda.

Este lo preparé para llevar a una reunión a la que he asistido este fin de semana. Han sido dos días estupendos rodeada de nubes y soles, pero no de nubes y soles cualquiera, no, sino de MIS NUBES Y MIS SOLES! 

Dos días que han dado para mucho: he comprobado lo rápido que pasa el tiempo al ver cómo crecen los peques del grupo, he visto cómo los que hace poco eran bebés ya van al colegio, y de los que me despedí al bajar de un avión procedente de Budapest ya son adolescentes; he conocido al papá de Carmen y he podido disfrutar de su mamá antes de dar a luz; he vuelto a compartir un viaje con "el señor tan serio que nos puede llevar a juicio" y su encantadora esposa, y he comprobado que siempre es un placer pasar tiempo con ellos; he conocido a los nuevos fichajes del grupo y he disfrutado de las barbacoas de Rodrigo; me he reido con las historias de la Currita, la actuación en el caraoque del trío cantarín  y he conseguido recordar del tirón "oro, plata, sombra y sol"; he formado parte de la expedición "en busca de la familia perdida" y he recorrido los caminos enfangados a las tantas de la madrugada; he compartido habitación con "el jefe de los Ninis" (muy buen compañero y mejor organizador de eventos!); he conocido a los padres de Anita y he comprendido que ella no podía ser de otra manera, porque sus padres son un diez; he comido unas migas deliciosas; he cantado el cupleaños feliz a Isabel; he paseado por una bonita dehesa,... todo eso y más!!

Chicos, cuando queráis repetimos!!!!!!

Aquí va la receta del bizcocho:

Ingredientes:
  • Un yogur de limón. El vaso del yogur nos servirá de medida para el resto de los ingredientes.
  • 1 vaso de aceite.
  • 2 vasos de azúcar.
  • 3 vasos de harina.
  • 4 huevos.
  • Un sobre de levadura.
Elaboración:
  • Batimos los huevos junto con el yogur y el aceite.
  • Añadimos el azúcar y seguimos batiendo.
  • Por último mezclamos la harina con la levadura y la añadimos a la mezcla. 
  • Aquí podemos añadir unas pasas o unos frutos secos. Yo eché unas nueces troceadas.
  • Colocamos la mezcla en un molde, introducimos en el horno precalentado a 180 ºC y horneamos durante 30 minutos.

Aquí os dejo una foto de las migas que nos preparó ayer Zacarías. Estuvieron acompañadas de panceta y sardinas asadas. 



BUENÍSIMAS!!!!!

8 comentarios:

  1. Ay, Sara, qué bonito! Yo repetiría el bizcocho, las migas y el finde. Desde ya soy tu seguidora. Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues nada, cuando quieras organizamos otro!
      Bienvenida!!!!

      Eliminar
    2. Eso, eso amigas tenemos que repetirlo todo.Yo también soy seguidora tuya.Bss

      Eliminar
    3. Bienvenida!!
      Muchos besos, guapa!

      Eliminar
  2. La levadura se agrega seca a la harina o se reidrata con leche primero y se agrega a la harina

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Levadura seca, añadida a la harina. Usa levadura química (polvos de hornear, como Royal).
      Un saludo!

      Eliminar
  3. el yogur puede ser de otro sabor ya que aqui en la Cd. de Mexico no lo hay de limon

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Claro! Puedes usar del sabor que más te guste!!
      Con fresa, por ejemplo, queda delicioso.

      Eliminar

Muchas gracias por tu comentario!!