Ingredientes:
- 350 gramos de harina.
- 40 gramos de azúcar.
- 2 cucharaditas de levadura.
- 110 gramos de mantequilla fría.
- 2 huevos (uno para la masa y otro para barnizar)
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 150 ml. de suero de leche (lo podemos preparar con leche y una cucharada de vinagre o zumo de limón).
- 90 gramos de arándanos secos.
Elaboración:
- Precalentar el horno a 190 ºC.
- Poner los arándanos en la leche caliente, a macerar. Cuando se enfríe la leche, colar, reservar los arándanos y añadir la cucharada de vinagre o limón a la leche. Reservar
- Mezclar la harina, el azúcar y la levadura.
- Cortar la mantequilla en trocitos y añadir a la mezcla de la harina. Mezclar hasta conseguir que quede con aspecto de migas de pan.
- Añadir los arándanos.
- Mezclar por otro lado, un huevo, el suero de leche y la vainilla.
- Unir las dos masas y mezclar.
- Dividir la masa en porciones y colocar sobe la bandeja de horno forrada con papel de hornear.
- Pintar los scones con el huevo batido.
- Hornear durante 20 minutos.
- Dejar enfriar sobre una rejilla.
Están
buenísimos calentitos, o fríos, como más os apetezca. Otra buena opción es
abrirlos, tostarlos un poquito, y tomarlos, por ejemplo con mantequilla o
mermelada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Muchas gracias por tu comentario!!