miércoles, 18 de julio de 2012

SCONES DE ARÁNDANOS


Ingredientes:
  • 350 gramos de harina.
  • 40 gramos de azúcar.
  • 2 cucharaditas de levadura.
  • 110 gramos de mantequilla fría.
  • 2 huevos (uno para la masa y otro para barnizar)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 150 ml. de suero de leche (lo podemos preparar con leche y una cucharada de vinagre o zumo de limón).
  • 90 gramos de arándanos secos.

Elaboración:
  • Precalentar el horno a 190 ºC.
  • Poner los arándanos en la leche caliente, a macerar. Cuando se enfríe la leche, colar, reservar los arándanos y añadir la cucharada de vinagre o limón a la leche. Reservar
  •  Mezclar la harina, el azúcar y la levadura.
  • Cortar la mantequilla en trocitos y añadir a la mezcla de la harina. Mezclar hasta conseguir que quede con aspecto de migas de pan.
  • Añadir los arándanos.
  • Mezclar por otro lado, un huevo, el suero de leche y la vainilla.
  • Unir las dos masas y mezclar.
  • Dividir la masa en porciones y colocar sobe la bandeja de horno forrada con papel de hornear.
  • Pintar los scones con el huevo batido.
  • Hornear durante 20 minutos.
  • Dejar enfriar sobre una rejilla.

Están buenísimos calentitos, o fríos, como más os apetezca. Otra buena opción es abrirlos, tostarlos un poquito, y tomarlos, por ejemplo con mantequilla o mermelada.


No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Muchas gracias por tu comentario!!