domingo, 17 de junio de 2012

GALLETAS DE ALMENDRAS Y NARANJA


Estas galletas las vi en uno de mis blogs favoritos: Dulces bocados, y desde ese momento supe que el destino de las últimas almendras crudas que me quedaban era  éste.

Las galletas están muy ricas, pero lo mejor fue el olor que salía de mi horno mientras se cocinaban, un olor a almendra y vainilla delicioso…

Ingredientes:
  • 225 gramos de almendras en polvo.
  • 110 gramos de harina.
  • ¼ de cucharadita de sal.
  • 110 gramos de mantequilla.
  • 40 gramos de azúcar glas.
  • Una yema de huevo.
  • Ralladura de la cáscara de una naranjo.
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla.
  • 30 almendras enteras y sin tostar.
Elaboración:
  • Colocar las almendras en polvo en un plato al microondas y tostar con el gratinador durante un par de minutos (mover cada 30 segundos para que no se quemen).
  • Poner la almendra en polvo en un bol. Añadir la harina tamizada, el azúcar y la sal.
  • Añadir la mantequilla a punto de pomada y mezclar.
  • Poner a continuación la yema del huevo, la ralladura de naranja y el extracto de vainilla. Volver a mezclar.
  • Hacer una especie de cilindro con la masa, envolver en un film transparente y guardar, al menos una hora en el frigorífico.
  • Precalentar el horno a 160 ºC.
  • Sacar la masa del frigorífico, cortar rodajas y hacer bolas con ellas. Colocarlas sobre la bandeja de horno (cubierta con papel de hornear).
  • Aplastar cada bola ligeramente mientras ponemos una almendra en cada una.
  • Hornear unos 15 minutos. Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.

Quizá la próxima vez que las haga (porque habrá una próxima vez, por supuesto) añada un poquito más de azúcar, ya que el goloso de mi padre así me lo ha sugerido. Y ya sabéis, lo que sea por un padre, eh!
 

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