jueves, 4 de abril de 2013

PAN RÁPIDO EN CAZUELA


Cada vez me gusta más hacer pan! Es adictivo... cuando pruebas a hacerlo en casa, ya no lo dejas nunca!!

Esta receta es especialmente fácil, ideal para los que tenéis poca paciencia, y no queréis esperar los tiempos de reposo y de levado.

Ingredientes:
  • 170 g de agua.
  • 15 g de aceite de oliva virgen.
  • 1 sobre de levadura de panadería.
  • 310 gr de harina de fuerza.
  • 1 cucharadita de sal.
 Elaboración (con thermomix):
  • Ponemos el agua, el aceite y la levadura en el vaso, y programamos 2 minutos, 37 ºC, velocidad 2.
  • Pasado ese tiempo, añadimos la harina y la sal y programamos 15 segndos, velocidad 6, y a continuación amasamos 2 minutos, velocidad espiga.
  • Sacamos la masa del vaso, y la amasamos ligeramente mientras le damos forma de bola.
  • Lo vamos a hornear dentro de una cazuela o simila, así que necesitamos un recipiente con tapa válido para el horno. Untamos ligeramente el interior del molde con aceite, con la ayuda de un pincel, y colocamos la masa en su interior.














  • Hacemos unos cortes con un cuchillo bien afilado.
  • Introducimos el molde tapado en el horno sin precalentar y horneamos a 220 ºC durante unos 40 ó 45 mnutos.
Esta receta se puede hacer igual sin thermomix, lo único que cambiaría serían los dos primero pasos. Mezclaremos y amasaremos los ingredientes a mano, el resto, se hará igual que en la explicación anterior.

El resultado, un pan muy rico, con un sabor delicioso:


Mañana desayunaremos unas ricas tostaditas!!!


2 comentarios:

  1. Hola guapa!!
    Estoy de acuerdo contigo en que este pan crea adicción....a mi cada día me gusta más.
    Besitos.

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    Respuestas
    1. Nunca había hecho una receta tan fácil, tienes razón Pilar, está buenísimo!

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Muchas gracias por tu comentario!!