lunes, 15 de abril de 2013

ALUBIAS PINTAS CON VERDURAS


Ya tenemos mejor tiempo, y no apetece tanto como antes comer según qué platos. Pero las legumbres no se pueden apartar nunca de nuestra dieta. Son fuente de fibra, vitaminas y proteínas, que nos ayudan a mantener un correcto funcionamiento de nuestro cuerpo. 

Una forma muy rica de comer las legumbres, es con verduras. De hecho en casa es como más nos gustan.

Este tipo de recetas son muy fáciles de cocinar, y en un momento tenemos comida preparada para toda la familia.

Ingredientes para cuatro personas:
  • 320 g de alubias.
  • 2 zanahorias.
  • 1 cebolla.
  • 1 pimiento rojo.
  • 2 pimientos verdes.
  • 2 ó 3 dientes de ajo.
  • Una cucharadita de pimentón rojo.
  • Sal.
Elaboración:
  • Ponemos las alubias en remojo durante unas 6-8 horas.
  • Limpiamos y cortamos en  dados las verduras.
  • Colocamos las legumbres en la olla rápida, y añadimos el resto de ingredientes (excepto la sal).
  • Cubrimos de agua y tapar.
  • Cocemos respetando el tiempo que indique nuestra olla. En la mía, unos 15 minutos.
  • Añadimos la sal al gusto, y listo!!

¡¡QUE APROVECHE!!

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