viernes, 25 de noviembre de 2016

GALLETAS CRAQUELADAS DE CHOCOLATE


Ha tardado en llegar el invierno... sí, este año se ha hecho de rogar... pero ya lo tenemos aquí!
Y no hay nada mejor para los días de frío, que encender el horno. Además, si es para preparar estas ricas galletas, que no dejan indiferente a nadie, mejor que mejor.

La receta la encontré hace mucho tiempo navegando por la web. Y, si soy sincera, hace tanto que ya no recuerdo dónde la leí. Pero lo que está claro es que es una receta para guardar... y, por supuesto, para repetir.

Aquí os la dejo, probadla. Prometo que os va a encantar, en especial a los adictos al rico chocolate!

Ingredientes:
  • 250 gramos de chocolate negro.
  • 50 gramos de mantequilla.
  • 100 gramos de azúcar moreno.
  • 2 huevos.
  • 210 gramos de harina.
  • Media cucharadita de levadura.
  • Una cucharada de esencia de vainilla.
  • Pizca de sal.
  • Azúcar glas.
Elaboración:
  • Fundimos el chocolate al baño maría, y añadimos la mantequilla. Mezclamos hasta que ésta se derrita y ambos ingredientes se integren bien. Reservamos.
  • Por otro lado, batimos los huevos junto con el azúcar. 
  • Incorporamos la mezcla de chocolate y mantequilla, y la vainilla a los huevos, y mezclamos hasta conseguir una masa homogénea.
  • Añadimos la harina y levadura tamizadas y la pizca de sal al batido de huevos y chocolate. Mezclamos hasta que todo se integre bien.
  • Tapamos con un film transparente y dejamos en el frigo durante, al menos, una hora.
  • Precalentamos el horno a 180 ºC y colocamos un papel de horner sobre la bandeja donde vayamos a hacer nuestras galletas.
  • Hacemos bolitas del tamaño de una nuez con la masa,  las rebozamos en azúcar glas y las colocamos en la bandeja. Debemos colocar las bolitas a cierta distancia, ya que crecerán y se aplanarán.
  • Horneamos duerante 12-15 minutos.
  • Sacamos con cuidado y dejamos enfriar sobre una rejilla.

A disfrutar de un café o té calentito con estas ricas galletas, que hoy está la tarde para eso!


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