jueves, 6 de octubre de 2016

TARTA DE MELOCOTÓN (sin horno)


Aun, aunque parezca mentira, porque estamos en octubre, tenemos más de 30 °C, y todavía podemos encontrar melocotones en las fruterías, quizá ya los últimos. Así que todo indica que es un momento perfecto para hacer esta rica tarta!

Espero que os guste!

Ingredientes:
  • Para la BASE:
    • 100 gramos de galletas tipo digestive.
    • 40 gramos de mantequilla.
  • Para el RELLENO:
    • 3 melocotones frescos, bien maduros. Se pueden usar melocotones en almíbar, pero en este caso, cuidado con la cantidad de azúcar.
    • 100 gramos de azúcar (esta cantidad puede variar, en función de lo dulces que estén los melocotones).
    • 8 hojas de gelatina neutra.
    • 50 gramos de queso tipo philadelphia.
    • 4 yogures griegos.
    • 100 ml de leche.
  • Para la COBERTURA:
    • 2 melocotones, de nuevo bien maduros.
    • 30 ml de agua.
    • 3 hojas de gelatina neutra.
Elaboración:
  • Trituramos las galletas, ayudados con un picador, robot, thermomix o similar. Derretimos la mantequilla y la añadimos. Mezclamos bien, hasta que quede una masa compacta.
  • Ponemos la mezcla en el fondo del molde que vamos a utilizar (desmoldable, al que hemos colocado papel vegetal en el fondo), y con una cuchara, aplastamos hasta que quede una capa lisa que cubra toda la base. Guardamos en el frigorífico para que se solidifique mientras preparamos el resto de la tarta.
  • Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría. 
  • Trituramos bien los melocotones, pelados, junto con el azúcar. 
  • Calentamos la leche y añadimos aquí las hojas de gelatina hidratadas y bien escurridas. Mezclamos hasta que se disuelvan.
  • Mezclamos los yogures con el queso philadelphia, y añadimos la leche con la gelatina.
  • Incorporamos a la mezcla anterior los melocotones triturados y seguimos mezclando hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
  • Una vez tengamos la mezcla preparada, la ponemos sobre la base, en el molde que teníamos reservado. 
  • Guardamos en el frigorífico durante, al menos, 2 ó 3 horas.
  • Para preparar la cobertura, ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría. Trituramos los melocotone, añadimos el agua y lo calentamos ligeramente. Incorporamos la gelatina bien escurrida y mezclamos hasta disolverla.
  • Una vez fría, ponemos esta mezcla sobre la tarta, y volvemos a guardarla en el frigo durante, al menos 6 horas.

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