Aun, aunque parezca mentira, porque estamos en octubre, tenemos más de 30 °C, y todavía podemos encontrar melocotones en las fruterías, quizá ya los últimos. Así que todo indica que es un momento perfecto para hacer esta rica tarta!
Espero que os guste!
Ingredientes:
- Para la BASE:
- 100 gramos de galletas tipo digestive.
- 40 gramos de mantequilla.
- Para el RELLENO:
- 3 melocotones frescos, bien maduros. Se pueden usar melocotones en almíbar, pero en este caso, cuidado con la cantidad de azúcar.
- 100 gramos de azúcar (esta cantidad puede variar, en función de lo dulces que estén los melocotones).
- 8 hojas de gelatina neutra.
- 50 gramos de queso tipo philadelphia.
- 4 yogures griegos.
- 100 ml de leche.
- Para la COBERTURA:
- 2 melocotones, de nuevo bien maduros.
- 30 ml de agua.
- 3 hojas de gelatina neutra.
- Trituramos las galletas, ayudados con un picador, robot, thermomix o similar. Derretimos la mantequilla y la añadimos. Mezclamos bien, hasta que quede una masa compacta.
- Ponemos la mezcla en el fondo del molde que vamos a utilizar (desmoldable, al que hemos colocado papel vegetal en el fondo), y con una cuchara, aplastamos hasta que quede una capa lisa que cubra toda la base. Guardamos en el frigorífico para que se solidifique mientras preparamos el resto de la tarta.
- Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
- Trituramos bien los melocotones, pelados, junto con el azúcar.
- Calentamos la leche y añadimos aquí las hojas de gelatina hidratadas y bien escurridas. Mezclamos hasta que se disuelvan.
- Mezclamos los yogures con el queso philadelphia, y añadimos la leche con la gelatina.
- Incorporamos a la mezcla anterior los melocotones triturados y seguimos mezclando hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
- Una vez tengamos la mezcla preparada, la ponemos sobre la base, en el molde que teníamos reservado.
- Guardamos en el frigorífico durante, al menos, 2 ó 3 horas.
- Para preparar la cobertura, ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría. Trituramos los melocotone, añadimos el agua y lo calentamos ligeramente. Incorporamos la gelatina bien escurrida y mezclamos hasta disolverla.
- Una vez fría, ponemos esta mezcla sobre la tarta, y volvemos a guardarla en el frigo durante, al menos 6 horas.
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