domingo, 15 de marzo de 2015

BIZCOCHO DE PLÁTANO


Seguro que más de una vez se os han quedado un par de plátanos olvidados en el frutero, y al final han acabado en la basura porque estaban demasiado pasados.

Pues aquí tenéis una receta para aprovecharlos cuando están muy maduros, y poder darles una salida antes de que se estropeen.

Además, en un momento tendréis un delicioso bizcocho para tomar en el desayuno y empezar el día con energía, o disfrutar de una rica merienda.

Ingredientes:
  • 3 plátanos maduros.
  • 3 huevos.
  • 150 gramos de azúcar.
  • Medio vaso (de los de agua) de aceite.
  • Otro medio vaso de leche.
  • 250 gramos de harina.
  • Un sobre de levadura.
 Elaboración:
  • Empezamos precalentando el horno a 180 ºC y preparando el molde, con una pizca de mantequilla y un poquito de harina. Reservamos.
  • Batimos los huevos y el azúcar, con ayuda de una batidora de varillas, durante 4 ó 5 minutos, hasta que queden ben montados.
  • Añadimos poco a poco el aceite y la leche, mientras seguimos batiendo.
  • Incorporamos la harina y la levadura tamizadas, y mezclamos bien.
  • Por último añadimos los plátanos chafados con un tenedor, y volvemos a mezclar hasta incorporarlos bien.
  • Colocamos la masa en el mode y horneamos durante 40 ó 45 minutos. Recordad que ésto es orientativo, puede variar de un horno a otro, así que comprobad si está hecho.

A disfrutarlo!!!!
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Muchas gracias por tu comentario!!