sábado, 3 de enero de 2015

ROSCOS DE VINO


Feliz año nuevo!!!!!!

Bueno, pues ya hemos dicho adios al 2014... un año lleno de contradicciones... ha habido tragos duros, cambios de rumbo difíciles de asimilar... pero también momentos divertidos, bonitos reencuentros, bodas, nacimientos... 

Al final, a lo hora de hacer balance, porque soy optimista y positiva, porque lo bueno ha sido muy bueno, porque es más fácil vivir con alegría y ... porque me da la gana... decido ver la botella medio llena.  

Como aún nos quedan unos días navideños... aquí os traigo una receta muy típica de estas fiestas, los roscos de vino. Son muy fáciles de preparar, y no tienen nada que ver con los que compramos. Probadlos, veréis como os gustan.

Ingredientes:
  • 150 gramos de harina de fuerza.
  • 150 gramos de harina normal.
  • 50 gramos de sésamo tostado.
  • 120 gramos de azúcar glas.
  • 125 gramos de manteca de cerdo.
  • 1/4 de cucharadita de canela en polvo.
  • 1 cucharadita de anís.
  • 125 g de vino moscatel.
Elaboración:
  • Empezamos precalentando el horno a 160 ºC
  • Mezclamos la harina de fuerza, la harina normal y el sésamo, y tostamos esta mezcla en el horno durante 25 ó 30 minutos.
  • Una vez tostada, colocamos la mezcla en un bol, e incorporamos la canela y 60 gramos de azúcar glass, y mezclamos. El resto del azúcar glas lo reservamos para el final de la receta.
  • Añadimos la manteca de cerdo y mezclamos hasta que quede bien integrada.
  • Incorporamos el moscatel y el anís, y continuamos amasando hata que quede todo intedrado.
  • Extenedemos la masa con ayuda de un rodillo, hasta conseguir un centímetro de grosor. Cortamos con un cortapastas redondo, y con otro más pequeño hacemos un agujero en medio (para esto yo usé un descorazonador de manzanas).
  • Colocamos los roscos sobre la bandeja de hornerar (en la que hemos puesto un papel vegetaal previamente), y horneamos durante unos 15 ó 20 minutos a 180 ºC.
  •  Una vez fríos, los rebozamos en el azúcar glas que hemos reservado.
Esta receta es del blog María Lunarillos, en él podéis ver un estupendo paso a paso de la receta.

Así es como me han quedado a mí. Están riquísimos!!

Feliz año a todos!!!!!

Que el 2015 venga cargados de buenos momentos!!!


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