domingo, 18 de enero de 2015

QUICHÉ DE CEBOLLA MORADA Y BACON


En casa nos gustan mucho las quichés, en especial las de verdura. 
Se pueden hacer de infinidad de ingredientes, son fáciles de preparar, y una buena idea cuando hay que comer fuera de casa.

Ingredientes:
  • Una lámina de masa quebrada.
  • 3 ó 4 cebollas moradas (dependiendo de su tamaño).
  • 100 gramos de bacon cortado el dados.
  • 3 huevos.
  • 200 ml de nata.
  • Un trozo de queso suave, que funda bien.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.
  • Pimienta negra.
 Elaboración:
  • Empezaremos precalentando el horno, a unos 200 ºC.
  • Con ayuda de un pincel, untamos el molde que vayamos a usar con un poco de aceite. A continuación lo cubrimos con la masa quebrada.
  • La pinchamos con un tenedor, colocamos unos garbanzos encima (o algo similar, para que no suba, y utilizando un papel vegetal para que no se peguen a la masa) y horneamos durante unos 10-15 minutos, hasta que se dore ligeramente. 
  • Mientras tanto, cortamos la cebolla en juliana fina, y la ponemos en una sartén con un chorrito de aceite y una pizca de sal. La cocinamos a fuego medio-bajo, hasta que quede tierna, pero con cuidado para que no se dore.
  • Añadimos el bacon y seguimos cocinando durante unos 10-15 minutos.
  • En un bol, batimos los huevos junto con la nata, y salpimentamos al gusto. Añadimos el queso rallado y la mezcla de la cebolla y el bacon.
  • Colocamos la mezcla sobre la masa quebrada (a la que hemos sacado del horno y retirado los garbanzos) y horneamos hasta que quede dorado (aproximadamente 30 minutos, pero dependerá de cada horno).
Listo!!

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