domingo, 11 de enero de 2015

HUMMUS DE ALUBIAS BLANCAS



El hummus de garbanzos es ya todo un clásico en nuestro recetario particular de picoteos. Es una receta muy fácil de preparar y muy rica, así que en casa la preparamos a menudo.

Hoy vamos a dar un toque diferente, ya que vamos a prepararlo con otra legumbre, con alubias blancas. También muy rico!!

Ingredientes:
  • 400 gramos de alubias blancas cocidas: un bote de las que se compran ya cocidas. Bien escurridas y aclaradas con agua.
  • 2 dientes de ajo. 
  • Zumo de un limón (si es muy grande, poner sólo la mitad).
  • 2 cucharadas soperas, bien colmadas, de sésamo tostado.
  • 60 gramos de aceite de oliva virgen extra.
  • 1 cucharadita (de las de café) se sal.
  • Aceite de oliva virgen extra y pimentón, para servir.
Elaboración:
  • Simplemente tenemos que batir todos los ingredientes juntos, hasta conseguir la textura de puré.  
    • Yo utilicé la Thermomix: ponemos todos los ingredientes en el vaso, y programamos 1 minuto, velocidad progresiva 5-10. 
    • Podéis hacerlo igual con cualquier batidora: colocamos los ingredientes en el vaso, y trituramos hasta conseguir la textura. 
  • Colocamos en el recipiente en el que vayamos a servir y rociamos con el aceite de oliva y espolvoreamos el pimentón.
Espero que os guste!!

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