domingo, 19 de octubre de 2014

PATÉ DE MORCILLA


Si aún hay alguien que no se ha animado a preparar patés en casa, éste es el momento!

A mí me encanta preparar mis propios patés, son facilísimos de hacer, muy versátiles, se pueden utilizar los ingredientes que más nos gusten, y son un acierto a la hora de preparar un rápido y rico picoteo, acompañar a un vinito o una cerveza fresquita o sorprender a nuestros invitados sin complicarnos la vida.

El de hoy es nada más y nada menos que de morcilla! Cada uno puede usar la que más le guste, yo, como no podía ser de otra manera, he utilizado la mejor morcilla del mundo: la morcilla de Burgos, por supuesto!! Jajaja!!

Ingredientes:
  • Una morcilla. La que yo usé pesaba unos 350 ó 400 gramos.
  • 200 ml de nata para cocinar.
  • 3 quesitos.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Sal y pimienta.
Elaboración:
  • Quitamos la tripa de la morcilla, y desmenuzamos un poco el relleno.
  • Añadimos un poquito de aceite a una sartén y cocinamos un poco el relleno que tenemos reservado.
  • Pasados unos minutos, en los que la morcilla se habrá ido friendo, añadimos la nata y los quesitos. Removemos bien mientras se va cocinado todo, hasta conseguir una masa más o menos homogénea.
  • Salpimentamos al gusto.
  • Batimos hasta conseguir la textura deseada.
  • Conviene que no quede demasiado espeso, ya que una vez frío, espesará más.

Listo! 
Fácil, fácil... y rico, rico!!

Espero que os guste!!

1 comentario:

Muchas gracias por tu comentario!!