domingo, 12 de octubre de 2014

BIZCOCHO DE COCO



Aquí estamos... disfrutando de un fin de semana largo.

Los fines de semana siempre sientan a gloria, pero quizá se nos hacen un poco cortos, verdad? y cuando suena el despertador los lunes, pensamos en lo bien que estaría poder darnos media vuelta y volver a dormirnos...
... Pues mañana pienso hacerlo!

Y hoy, para disfrutar de una tarde tranquila, con un café y buena compañía, aquí estoy dando buena cuenta de este rico y fácil bizcoho de coco.

Ingredientes:
  • 4 huevos.
  • Un yogur de coco.
  • 200 gramos de azúcar.
  • 100 gramos de aceite de oliva virgen.
  • 190 gramos de harina.
  • Un sobre de levadura.
  • 50 gramos de coco rallado.
  • Un poco de azúcar, agua  y coco rallado para decorar.
Elaboración:
  • Precalentamos el horno a 180 ºC.
  • Preparamos el molde que vayamos a usar, untándolo con mantequilla y espolvoreando un poco de harina.
  • Batimos los huevos, con una batidora de varillas, hasta que queden bien montados.
  • Sin dejar de batir, añadimos el azúcar, el yogur y el aceite.
  • Incorporamos la harina y levadura tamizadas, y por último el coco rallado.
  • Ponemos la mezcla en el molde, y horneamos durante 30 ó 35 minutos. Hasta que comprobemos que está listo.
  • Una vez desmoldado, dejamos enfriar sobre una rejilla.
  • Para decorar, he preparado un poquito de almíbar con la misma cantidad de agua y de azúcar (unos 50 gramos de cada serán suficientes). Una ver dejado hervir y disuelto el azúcar, lo he añadido por encima del bizcocho y, a continuación, coco rallado.

Listo!

Delicioso para desayunar, o disfrutar de una rica merienda!

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